您现在的位置: 首页 / 专题栏目 / 不忘初心牢记使命

自治区司法厅直属系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作会议

发布时间:2019-07-12 文章来源: 文章访问量:


 

2019年7月8日上午,自治区司法厅党委书记王江主持召开自治区司法厅直属系统“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三次会议,传达学习自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作会议精神,研究自治区司法厅直属系统《关于贯彻落实〈自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作方案〉相关任务分工专项整治台账》和《自治区司法厅直属系统“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作方案》,安排部署司法厅直属系统“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作。

会议强调要切实提高政治站位,充分认识开展专项整治工作的极端重要性,切实增强做好专项整治工作的责任感和使命感。“不忘初心、牢记使命”主题教育的主线是认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,目的是解决部分党员思想认识问题,提高全党的马克思主义理论水平,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。开展专项整治是主题教育的重要工作,要按照党中央决策部署,自治区党委工作要求,站在讲政治、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,充分认识开展专项整治工作的极端重要性。要弘扬斗争精神、勇于自我革命,践行全心全意为人民服务宗旨,保持党同人民群众密切联系,更好推进落实新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标。自治区司法厅直属系统各级党组织要认真贯彻落实党中央关于主题教育专项整治工作部署要求,自治区党委工作安排,坚决在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议要求要围绕重点、统筹兼顾,确保专项整治取得实实在在的成效自治区司法厅党委提出的重点整治问题要逐条落地见效。开展专项整治工作要突出重点、分清主次,不能眉毛胡子一把抓。司法厅直属系统主题教育领导小组办公室要统筹兼顾,把工作做深做细,指导司法厅机关,监狱管理局、戒毒管理局机关和基层监管场所党委结合工作实际把整治的重点问题逐项落实好。

会议强调要加强对专项整治工作的组织领导,狠抓工作落实。一要落实主体责任。司法厅党委,监狱管理局党委、戒毒管理局党委和司法警官学校党委以及各监狱、戒毒所党委是本系统、本单位主题教育专项整治工作的责任主体,要认真履行专项整治工作的主体责任,把管党治党的主体责任落实好。二要指导所属党组织开展好专项整治工作。司法厅直属系统各级党委要指导好所属党组织专项整治工作,厅巡回指导组要履行好监督指导职责,发挥作用、严督实导、狠抓落实。三要运用好专项整治成果。开展专项整治工作的目的是改进工作、提高工作质量,在此基础上建章立制,形成长效工作机制。只有把专项整治工作要求落实好,才能推动工作。

会议要求自治区监狱管理局党委、戒毒管理局党委和司法警官学校党委要按照司法厅直属系统专项整治工作方案抓好工作落实。要按照党中央为基层减负指示要求,自治区党委工作安排,各单位不再层层制定专项整治方案。

【责任编辑:冯哲】

 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图