您现在的位置: 首页 / 专题栏目 / 不忘初心牢记使命

品味馕文化 凝聚团结心——自治区司法厅党委班子理论中心组(扩大)赴乌鲁木齐市馕文化产业园开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间:2019-07-16 文章来源: 文章访问量:


“小馕饼撬动了大产业”“以馕为突破口,不断延伸了产业链,带动周边农副产品发展,让各族群众共享改革发展红利”“是乌鲁木齐市的民生工程,也是脱贫攻坚的好举措”“提供普惠均等、便捷高效、智能精准公共法律服务,为企业保驾护航”……乌鲁木齐市馕文化产业园的调查研究在自治区司法厅直属系统的党员干部中引起热议。

“不忘初心、牢记使命”主题教育中,自治区司法厅党委将主题教育与“民族团结一家亲”活动结合起来,7月14日上午组织司法厅党委理论中心组(扩大)成员来到乌鲁木齐市馕文化产业园开展调查研究。了解馕文化悠久历史,感受现代科技与文化产业融合产生的效益,体会改革开放四十年来首府的巨大变化。








自治区司法厅直属系统党员干部参观了园区内的馕文化展示区、生产加工区、体验演艺区、特色农副产品展销区,讲解员通过实物陈列、模型展示、大屏幕演示、展板等方式介绍了馕文化产业的历史起源和发展过程、馕的品种、制作工艺以及与民俗深度融合。乌鲁木齐市水磨沟区负责人介绍馕文化产业园贯彻新发展理念,以小馕饼带动农副产品加工、文化旅游行业快速发展,帮助安置就业,推动经济发展和脱贫攻坚的做法,让参加调查研究的同志们开拓了视野、增长了见识,进一步增强了对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文化的认同、对中国共产党的认同、对中国特色社会主义道路的认同。

通过此次调查研究,思想上更加清醒,认识上更加准确,行动上更加坚决,要切实履行好司法行政“一个统筹、四大职能”工作职责,统筹新疆法治建设,为人民群众提供普惠均等、便捷高效、智能精准的公共法律服务,打造一支政治过硬本领高强的司法行政队伍,确保以全区监管场所为重点的司法行政重点工作领域持续绝对安全稳定,以司法行政各项工作创新发展的实际成效检验“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆贡献司法行政力量。

【责任编辑:冯哲】

 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图