您现在的位置: 首页 / 财政信息

自治区监狱管理局2017年度部门预算补充公开

发布时间:2018-11-20 文章来源: 文章访问量:


自治区监狱管理局2017年度

部门预算补充公开

 

一、部门主要职责及机构设置情况

监狱管理局主要职能:

1、贯彻执行有关监狱工作的法律、法规及规章,正确执行党的监狱工作方针、政策。

2、负责研究制定全区监狱系统狱政管理、教育改造、劳动改造、狱内侦查、生活卫生等规章制度。

3、负责指导监狱正确执行刑罚,依法治监,提高监狱管理水平, 创建现代化文明监狱。

4、负责拟订全区监狱、未成年犯管教所的布局规划和新建、改建、扩建方案,经批准后组织实施。

5、负责全区监狱系统的警戒设施、监管技术装备、武器装备、信息化装备、交通通讯设施的管理。

6、负责编制、申报全区监狱系统人民警察经费、罪犯改造经费及其他各项经费预(决)算,负责监狱系统国有资产管理和审计工作。

7、负责全区监狱系统的对外交流、宣传报道和理论研究工作。

8、负责局机关及全区监狱系统的人事编制、劳动保障、警务督察和民警队伍建设;负责监狱系统管理权限范围内的干部考核、任免、调配、奖惩等管理工作。

9、负责协调局属单位之间,监所与有关地区、部门之间的业务关系,维护监所合法权益。

10、承办自治区人民政府和司法厅交办的其他事项。

自治区监狱管理局属自治区政府部门管理机构,隶属自治区司法厅;我局独立编制,机构下设20个处室。编制人数230,实有人数354人(其中,政法机关人员195人,工勤人员8人,离休人员5人,退休146人)。

二、预算收支增减变化情况

(一)自治区监狱管理局2017年收入预算情况。监狱管理局机关收入预算4,047.6万元,其中:一般公共预算4,047.6万元,占100%,比上年4,833.58万元减少785.98万元,主要原因是行政运行3,116.5万元,比上年3,361.46万元减少244.96万元;社会保障和就业支出671.10万元,比上年1,214.12万元,减少543.02万元。减少原因是退休人员纳入社保。

政府性基金预算未安排。

(二)自治区监狱管理局2017年支出预算情况。监狱管理局机关2017年支出预算4,047.6万元,其中:基本支出3,787.6万元,占93.58%,比上年4,575.58万元减少787.98万元,主要原因退休人员纳入社保。项目支出260万元,占6.42%,比上年258万元增加2万元,主要原因是人员增加特勤津贴、加班工资增加。

三、机关运行经费安排情况说明

2017年监狱管理局机关运行经费支出1,161.93万元,比上年1,091.22万元,增加70.71万元,增加6.09%,主要原因是由于车辆运行维护费接待费增加。

四、政府采购安排情况

监狱管理局2017年政府采购计划0万元,其中:政府采购货物计划0万元、政府采购工程计划0万元、政府采购服务计划0万元。

五、专业性较强的名词进行解释

(一)本单位支出功能分类说明:基本支出预算中的2040701指监狱行政运行3,116.5万元(包括工资福利支出1,686.67万元;商品服务支出1,161.93万元;对个人和家庭的补助267.9万元)。20805指行政事业单位离退休支出671.1万元,其中,2080504未归口管理的行政单位离退休224.59万元;2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出446.51万元。

项目支出预算:2040705犯人改造88万元;2040799其他监狱支出172万元。

(二)名词解释:

1.财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

2.一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

3.基本支出:包括人员经费、商品和服务支出(定额)。其中,人员经费包括工资福利支出、对个人和家族的补助。

4.项目支出:部门支出预算的组成部分,是自治区本级部门为完成其特定的行政任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

5.“三公”经费:指自治区本级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费和租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全头大费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

6.机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

六、“三公”经费增减变化原因等说明

2017自治区监狱管理局“三公经费”预算安排总额为195.67万元(详见附件5),2016年自治区监狱管理局“三公经费”预算安排总额为209万元,同比减少了13.33万元。其中,因公出国(境)费用0万元,公务接待费6万元,比20169万元减少3万元。公务用车运行维护费189.67万元,比2016200万元减少10.33万元。减少原因认真贯彻落实中央八项规定和自治区相关规定。

 

 

自治区监狱管理局

20181120

 

019002监狱管理局2017年度部门预算补充公开 (2).doc

 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图