您现在的位置: 首页 / 督查和审计

立行立改 巩固提高 ——乌未管所积极开展审计问题整改工作

发布时间:2018-10-07 文章来源: 文章访问量:


近日,乌未管所财务科收到所纪委下达《关于对乌鲁木齐未管所20174月至2018731日大宗物资采购审计报告》专项报告,立即组织财务人员召开专题会议,通过多项举措,对审计报告中提出的问题逐一落实分析整改。

一、思想重视,行动迅速。乌未管所以审计整改为契机,要求财务人员提高思想重视,迅速行动,查漏补缺,工作中遇到的问题及时沟通,积极协调,相互配合。在整改时限内,立查立改;在整改方法上,举一反三;在整改时效上,着眼长效。

二、加强学习,落实制度。乌未管所要遵守各项法律法规和财务制度,加强对《合同法》和《合同管理办法》的学习,将合同落实责任到人,对因合同签订不规范的一律不予报账。

三、边整边改,提升能力。所分管领导要求,一是即刻起,财务人员必须严格把关,确保整改报告中出现的问题不能再发生,并加深从财政角度理解财务制度,将整改工作贯穿于始终,要真改、实改。二是在财务审核方面要严格按照《会计法》和《会计制度》的规定,进一步加强会计工作的规范化,坚决对手续不完备,不真实、不合理、不合法、涂改的票据,不予报销入帐,严格审核票据,确保报账原始票据的真实、合理、合规。三是认真负责做好账务处理工作,积极做好对账,避免造成漏记少记现象。四是财务人员必须持续学习财务制度,进一步提升业务能力,为监所做好财务保障。

 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图