您现在的位置: 首页 / 督查和审计

及时报送 加大宣传 不断扩大审计影响力和公信力

发布时间:2018-11-01 文章来源: 文章访问量:


近年来,乌鲁木齐未成年犯管教所始终把审计信息宣传工作作为一项重要的工作来抓,采取有力举措,坚持紧紧围绕各级党委、监狱中心工作和审计工作的重点,加大宣传力度,拓展审计成果,不断扩大审计工作影响力和公信力。     

一是领导重视,增强审计宣传意识。单位领导多次在审计会议上要求审计人员要增强政治意识、大局意识、责任意识,紧扣国家大政方针贯彻落实及经济发展改革进程中的热点、难点,围绕当前审计发展的趋势和宣传重点,及审计转型升级过程中出现的新问题、新情况;围绕重大审计项目和重点审计事项;围绕重要管理举措和工作创新;围绕重要审计成果、工作亮点、经验做法和工作标杆,全方位、多角度的加大审计信息宣传力度,改变“低头拉车不问路,埋头干事不宣传”现象。

二是及时报送,增强审计宣传时效性。信息工作是了解情况、掌握动态、把握全局的重要途径,是督促检查各项工作落实情况的重要手段,是目标管理考核的重要依据。在上情下达、下情上达等方面有着重要作用。因此,分管领导十分重视信息报送工作的时效性,要求审计人员具备敏锐、强烈的信息意识,按照及时、准确、安全和要情特报、急事即报的原则,当日信息当日报送,做到快速撰稿、快速传递,快速上报,加大信息报送力度,切实增加了审计信息时效性。

三是找准目标,提升信息报送质量。审计宣传工作牵涉到审计人员凝聚力、战斗力等诸多方面,也是有效检验审计机关工作质量和水平的重要标准。因此,在宣传中必须找准目标,大力宣扬践行审计人员核心价值观和社会主义核心价值观的主旋律。注重反映大事、要事、难事,准确把握好宣传时机,从大处着眼、小处入手,找准审计宣传工作关键时间节点形成较大的宣传声势,突出针对性、增强有用性,切实提升信息质量。

如今,审计信息宣传作为审计工作的重要内容和延伸,是审计人员学习交流、统一思想、提高认识、共同进步的有效载体和平台,也是审计工作联系群众、服务社会的桥梁和纽带。因此我们要紧紧抓住信息宣传“牛鼻子,传播审计工作正能量,服务好监狱发展大局,更好地体现审计信息宣传工作的时代性、服务性。

 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图