欢迎光临新疆维吾尔自治区监狱管理局网
 
无障碍浏览
 
 

您现在的位置: 首页 / 督查和审计

加强审计整改监督 提高审计效果运用

发布时间:2018-11-09 文章来源: 文章访问量:


近期,卡尔墩监狱针对纪委审计小组开展的监狱驻阿克苏市门面房对外出租情况的审计报告中提出的问题,开展全面整改工作。

一、领导重视,召开专题会议

收到《审计报告》后,企业及时召开经理办公会议,安排布置整改工作。企业经理杨继斗在会上提出四点要求:一是职能部门对存在的问题进行认领;二是对认领的问题进行认真分析、梳理,查找原因;三是整改要及时、彻底;四是今后杜绝此类问题的发生。会上明确了问题整改的责任领导、责任部门、责任人和整改时限。

二、职能部门积极行动,整改及时到位

针对审计报告中提出的6个具体问题,分别由企业办公室、财务科和合同管理办公室完成整改。这三个部门在与审计小组沟通后,明确了整改的办法、措施,并积极行动,在确定的时间内完成整改,并将整改情况报告监狱纪委审计小组。

三、审计小组监督整改,确保审计整改取得实效

纪委审计小组亲自督促指导整改工作,采取“登记、销号、备注”的办法,实行审计整改“回头看”,密切关注整改情况。审计小组将问题登记建档,整改一项,销除一项,对未整改的问题,由整改责任部门写明未整改到位的原因和理由,确定彻底整改的时限,报审计小组备注在案。截止目前,我监狱驻阿克苏市门面房对外出租情况的审计报告中提出的6个问题,已整改4 个,涉及房产证产权更名的2个问题由于在与房产部门协商联系中还未整改到位。

通过整改工作的开展,进一步规范了企业内部管理,使审计问题整改取得了显著成效,达到了“审计一项,规范一片”的目的。

 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图