您现在的位置: 首页 / 督查和审计

学习朿迪生教授的“新疆历史和民族史的若干问题”专题讲座心得

发布时间:2018-12-18 文章来源: 文章访问量:


近期监狱管理局特邀自治区党校原副校长朿迪生教授在自治区监狱系统第九期“监狱大讲堂”上,为全系统民警职工做“新疆历史和民族史的若干问题”专题讲座,在聆听讲座后,使我受教良多,获益匪浅,使我对新疆地区演进史、民族宗教史、反分裂斗争史、新中国成立以来新疆发展史及党中央治疆方略有了更深刻的理解和认识。

新疆自古以来就是祖国不可分割的一部分,新疆多民族的大一统格局是自秦汉朝以来就已形成的历史。新疆各族人民是中华民族血脉相连的家庭成员,新疆也是多种宗教并存的地区。实现中华民族伟大复兴中国梦是各族人民的共同梦想和共同利益。新疆各民族文化扎根于中华文明沃土,是中华文化不可分割的一部分。

通过讲座的学习也使我联想到,在面对意识形态领域和历史领域现实问题上保持正确、清醒的认识是非常必要的。我作为一名监狱人民警察、老党员要在以习近平总书记为核心的党中央、自治区党委、厅局党委和监狱党委的正确领导下,始终确保政治立场不变、政治方向不变、工作劲头不减。并要以身作则,带头做民族团结的模范,坚决反对民族分裂,坚决同“三股势力”“两面人”作斗争,牢固树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,更加坚定的树立社会稳定和实现长治久安的总目标意识,并积极宣传党政策,要和其他同志一起听党话、感党恩、跟党走,并立足监狱工作实际,努力做好罪犯教育改造工作。

 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图