欢迎光临新疆维吾尔自治区监狱管理局网
 
无障碍浏览
 
 

您现在的位置: 首页 / 督查和审计

阿克苏监狱采取“四清”规范物资采购程序

发布时间:2019-01-30 文章来源: 文章访问量:


为完善监狱的惩防体系,充分发挥审计监督职能,从源头上杜绝腐败行为的发生。阿克苏监狱以“四清”为标准,对物资采购中询价、确定供货商、结算、验收等环节进行跟踪检查,规范操作程序。切实做到职权项目清楚、责权流程清晰、权力运行清透。

一是目的清。规范物资比价程序的审计。将供货商的供货价与使用部门的询价单进行对比,及时对需购买物资的相关部门提出合理化建议,对存在的隐患要求相关部门及时整改。

二是资质清。规范确定物资供应商程序的审计。对供货商进行资质查证,经营项目是否在供货范围之内,是否纳入政府采购名录进行严格把关。监督物资采购部门从纳入政府采购名录中选取供应商,确保供应商资质齐全,经营规模符合要求。

三是程序清。规范物资采购询价程序的审计。购买的物资使用部门和相关部门必须先询价,根据市场情况确定控制价,投标单位根据控制价参加投标,避免了价格虚高,给监狱造成损失。

四是结果清。规范物资接收验收程序的审计。对监狱采买的物资,必须由采购部门、使用部门共同验收、签单,对有瑕疵的物资及时退、换,有效地避免了以次充好等现象。

 

 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图