欢迎光临新疆维吾尔自治区监狱管理局网
 
无障碍浏览
 
 

您现在的位置: 首页 / 督查和审计

新收犯监狱认真谋划2019年审计工作

发布时间:2019-01-29 文章来源: 文章访问量:


2018年,新收犯监狱充分发挥内部审计在促进监狱财务管理和反腐倡廉等方面工作的积极作用,取得较好成效。为确保2019年继续做好审计监督工作,新收犯监狱以五项举措提前谋划部署,全面强化审计工作。

一是坚持政治立审,提振精神士气。不断强化审计民警政治理论学习,提升政治定力和政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到在思想上、行动上做到与习近平为核心的党中央保持高度一致,有效增强审计队伍凝聚力和战斗力,强力推动2019年审计业务工作开展。

二是加强廉洁教育,筑牢反腐防线。坚持按照“从严治理审计队伍”要求,不断加强对审计民警的廉政思想教育,以防为先,筑牢思想防线,注重宣传教育、加强制度建设、强化监督检查,充分发挥好、实现好审计的“免疫系统”作用,促进内部审计工作健康发展。

三是重视人才培养,建强审计队伍。进一步加强与福建省从事审计岗位援疆民警的沟通交流,汲取总结好的审计经验。此外采取以审代训、以老带新、参加上级组织集训等方式,立足岗位、磨炼本领,拓宽审计知识面,提升审计人员自身能力,打造一支业务精湛、作风过硬、纪律严明的审计队伍。

四是强化业务培训,提高内审水平。2019年将有序组织监狱内审人员开展内部审计、财务管理、财务报销等各类业务培训,提高审计人员业务素质水平和对内部审计工作重要性认识,进一步完善内部审计工作制度,强化内部监督力度,充分发挥监狱内部审计的预警作用。

五是坚持依法审计,发挥合格作用。坚持按照“依法审计、围绕中心、服务大局、求真务实”的审计理念,不断增强审计人员依法审计意识和守法、用法能力,围绕监狱及企业经济决策、资金使用、财务管理、固定资产管理、制度执行等工作重点,进一步规范监狱审计行为,强化审计管理,发挥好审计监督职能作用。

 

 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图