欢迎光临新疆维吾尔自治区监狱管理局网
 
无障碍浏览
 
 

您现在的位置: 首页 / 督查和审计

早提醒早防范 开年上好第一课

发布时间:2019-01-16 文章来源: 文章访问量:


新年伊始,为进一步强化重点资金涉及岗位廉洁自律和制度落实的责任意识,第一监狱纪委书记对财务、基建科、刑罚执行科、物资采购等重点部门24人进行廉政提醒集体谈话,将廉政提醒与审计监督有效地结合起来,明确审计监督在促进资金管理、制度落实等方面的作用,以关口前移早提醒、提前介入早防范的方式,为监狱重点岗位人员履职尽责打好预防针。

首先,带领大家重温学习《中华人民共和国政府采购法》、〈行政会计制度〉等部分内容。

其次,将近两年监狱系统经济方面违规违纪案例再次进行通报,以身边的实例提醒大家要引以为戒,树立正确价值观、利益观。

第三,从三个方面对提高大家的廉政意识和思想道德水平提出要求:一是一定要自律。一个人能否廉洁自律,最大的诱惑是自己;组织的管理是客观的,主因还是要自律,内因起着决定性作用;只有自律意识加强,才能正确对待自己手中的权力,才能把贪占小便宜的想法拉回来。二是牢记底线。牢固树立底线意识,坚决抵制任何形式的商业贿赂;以落实制度为原则,加大采购领域的透明度,增强程序规范性,自觉接受各级监督。三是牢记责任。要充分认识到自己岗位的高风险,明晰违规违纪"不能为,不敢为"的思想意识;牢记责任,将廉洁纪律牢记在心,时刻提醒自己,守住底线,不越红线。

 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图