您现在的位置: 首页 / 督查和审计

沙雅监狱立足“三个强化”狠抓节日期间作风建设

发布时间:2019-02-25 文章来源: 文章访问量:


节日期间,沙雅监狱立足“三个强化”,狠抓民警职工纪律作风建设,有力确保了2019年节日风清气正。

 一是强化政治担当,压实主体责任。党委主要领导担纲负责,紧扣廉政风险点和防控重点,对财务、生活卫生、生产经营、采购办责任人及重点岗位管理人员进行集体约谈,督促其认真履行岗位职责,把好第一道关口;召开科级以上领导专题会议,从六个方面逐条逐项安排部署节日期间党风廉政建设各项工作,严明制度禁令,狠刹“四风”,确保民警职工队伍风清气正。  

二是强化监督检查,严肃作风纪律。组织专门力量,聚焦问题多发频发的关键环节,要害部门和重点人员,采取不打招呼、实地检查的方式,深入开展民警食堂生活物资采买供应,价格变动调研等专项检查,着力发现违规违纪问题;畅通监督举报电话,鼓励群众反映“四风”问题线索,确保监督无时不在;开展落实“两个责任”、春节期间遵守工作纪律、公车使用等专项督查,将除值班备勤外公用车辆,全部进行封存。

三是强化工作措施,突出督查重点。强化重要时间节点党员干部纪律“红线”、“底线”意识,强化重点领域监督检查,对节日期间履职尽责不到位的、纪律作风涣散的,在追究直接责任,严肃问责的同时,对存在问题和直接责任人员予以公开曝光,不断传递从严治警、从严执法执纪信号,切实夯实民警职工队伍纪律作风建设。

 

 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图