您现在的位置: 首页 / 督查和审计

库尔勒监狱紧扣“四个围绕”认真谋划审计工作

发布时间:2019-03-19 文章来源: 文章访问量:


2019年,库尔勒监狱内部审计工作将深入贯彻党的十九大精神,坚持依法审计、文明审计,更好的发挥内部审计的监督作用,为实现监狱持续安全稳定提供审计服务。

一、围绕发挥审计监督职能上下功夫

要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决把思想和行动统一到习近平同志为核心的党中央对审计工作的部署要求上来。认真履行好审计监督职能,树立“防范胜于纠正”的理念,围绕监狱重点经济事项,开展内控制度的落实情况、八项规定及十条规定的执行情况、物资采购程序执行情况等专项审计。

二、围绕发挥审计服务功能上下功夫

要在发挥审计服务上下功夫,加强和被审计部门人员的沟通,对审计发现的问题提出合理可行的意见和建议,在完善内部控制制度建设、规范财务管理、提高资金使用效益等方面发挥作用,为监狱的发展提供优质的监督和服务。

三、围绕提高审计工作质量上下功夫

要结合监狱实际合理制定内部审计工作计划,明确审计目标和审计重点。将审计准则、审计制度落实到审计方案、审计调查、审计底稿、审计报告等审计工作的各个环节。加大对审计问题整改落实的监督力度,提高审计成果的利用。

四、围绕提高审计业务能力上下功夫

围绕提高审计业务能力的要求,内审工作人员要牢牢把握监狱工作新形势、新任务、新要求,认真学习与审计相关的政策法规、财务制度、审计制度,锤炼过硬本领,在学习中、实践中提升审计能力。

 

 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图