欢迎光临新疆维吾尔自治区监狱管理局网
 
无障碍浏览
 
 

您现在的位置: 首页 / 督查和审计

内部审计人员需要一种好心态

发布时间:2019-04-15 文章来源: 文章访问量:


结合自身的内部审计工作实践,浅谈三点内部审计人应具备的心态:

一要有一丝不苟的工作态度。审计工作纷繁复杂,为查清一个问题不仅要透过现象看本质的能力,更要有认真核实每一细节的态度,审计取证单叙述、审计报告上的一字一句都关系到审计人的职业素养。

二要始终保持不忘学习的心态。正所谓“活到老,学到老”,要多向书本探真知,多向老师求经验。现代科技发展迅速,知识不断更新,不管是审计知识、政治理论,还是与被审计单位的沟通技巧,审计人员都应不忘学习,不断更新知识结构,融会贯通,用于实际工作当中。

三要保持一颗平常心。关键要有一颗平常心去正确对待,也许有人认为审计清贫,工作枯燥乏味,抱怨之声时常有之,无论哪一行业中的成功者,他们的共同特征就是在心态上胜人一筹。当然也会有对审计人的敬畏,其实这不是我们自身的魅力而是审计赋予的职责,正是这样我们要正确对待取舍,对待名利得失,始终保持一颗平常心。

只有好的心态才能在实际工作中付出汗水后获得进步或认可。

 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图