欢迎光临新疆维吾尔自治区监狱管理局网
 
无障碍浏览
 
 

您现在的位置: 首页 / 督查和审计

精心编撰年鉴 见证审计历史

发布时间:2019-04-08 文章来源: 文章访问量:


近日,为了全面、详实地记载女子监狱历年来审计工作的开展状况及主要成果,更好地为续写《监狱志》提供基础性服务,女子监狱纪委以收集整理为手段、以档案资料为依据,在时间紧、任务重的情况下从“三个方面”入手,精心编纂了2018年度监狱年鉴中的内部审计工作部分,圆满完成了任务。

一是收集资料,力求全面准确。作为监狱史册一部分的内审年鉴,意义深远。审计工作人员在系统全面收集历年工作总结、大事记、信息及简报过程中,确保资料和数据无误后,再从中提炼出审计工作的新成果、新做法、新经验,切实做到内容客观、表述到位,经得起历史的检验。

二是实事求是,遵循科学规范。内部审计年鉴紧紧围绕“审计工作中心”这条主线,从综述、日常内部审计、专项内部审计、内部审计能力建设、监狱内部审计等五大部分如实反映审计成果和审计发展趋势。审计工作人员在编写过程中,从大量史实材料里,梳理出重点和典型事例,力求详略得当,多用准确的数据体现审计成果。审计年鉴的内容既要记载重大变化、又要反映日常动态;既要记录重大成果、又要体现日常事务,做到了体系完整、层次分明。

三是精准编纂,确保工作质量。审计人员在编写过程中遵循“纵不断主线,横不缺要项”的原则,全方位、多维度地搜集审计工作记录信息,使得审计年鉴内容门类齐全、时间延续完整、文字规范,如实地反映出历年审计工作的概况和动态,有效地确保了监狱年鉴编纂文稿的质量。

 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图