欢迎光临新疆维吾尔自治区监狱管理局网
 
无障碍浏览
 
 

您现在的位置: 首页 / 督查和审计

新源监狱以“三个注重”积极开展审计整改工作

发布时间:2019-05-20 文章来源: 文章访问量:


今年以来,新源监狱以贯彻落实中央审计委员会第一次会议精神为统领,严格落实“应审尽审、凡审必严、严肃问责”的要求,认真学习《新疆维吾尔自治区监狱系统审计整改工作办法》,在审计工作中以“三个注重”,切实发挥内部审计监督职能,强化审计成果运用成效,积极开展审计整改工作。

注重以自查促整改。根据监狱管理局审计处下发的《审计整改落实情况“回头看”专项审计工作方案》精神,主管审计工作的监狱领导高度重视,积极部署安排,并结合工作实际,制定审计整改落实情况专项审计实施方案和2019年审计工作计划,组成审计小组通过查阅2018年1月1日至2018年12月31日的会计凭证、账簿、报表、经济合同、相关会议纪要、内控制度等相关资料进行自查,同时结合2018年监狱自行开展的审计和专项检查组对基本建设项目资金监督检查的问题和建议予以核实整改落实情况。

注重以活动促整改。根据《新疆监狱第四个“规范化建设年”实施方案》和结合监狱系统正在开展的“讲政治守规矩严纪律重程序大学习大讨论大整改”活动,组织监狱民警以中心组和周例会学习活动内容,并重点学习《自治区监狱系统党政领导班子落实“三重一大”制度实施办法》、《新疆监狱系统行政资金支出审批制度》、《自治区监狱系统建设工程项目招投标管理工作暂行规定》、《自治区监狱系统基本建设工作管理规定》,要求监狱各部门严格按照监狱局下发的各项工作办法及规定执行,自觉维护审计监督的严肃性,认真开展审计整改工作。

注重以完善内控促整改。监狱内控制度是贯彻执行的重要保障机制,完善监狱内控制度即是财政管理工作的重要组成部分,也是审计整改的一项重要工作,同时也是实行监狱内部管理的重要手段。通过完善内控制度可以纠正各部门各行其是、自立“政策”等问题、执行制度规定不统一的问题。因此,完善内控制度是审计整改工作的关键点,对风险防范由事后查漏转变到“事前防范、事中监督、事后追责”,改变以往凭经验、人为因素工作的状况,将制衡机制嵌入到完善内部控制管理制度之中, 使单位各项经济业务的开展做到管理制度化、岗位流程化、流程透明化,保证审计整改发挥长效作用,为提高监狱管理水平和防范风险能力建立长效保障机制。

 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图