您现在的位置: 首页 / 督查和审计

乌鲁木齐监狱专题学习《新疆监狱系统审计整改工作办法》

发布时间:2019-06-06 文章来源: 文章访问量:


近日,乌鲁木齐监狱纪委根据监狱管理局审计处下发的《关于印发新疆维吾尔自治区监狱系统审计整改工作办法的通知》精神,组织监狱纪委全体工作人员专题学习了《新疆维吾尔自治区监狱系统审计整改工作办法》。

专题会上,首先由纪委内审人员全文领学了《新疆维吾尔自治区监狱系统审计整改工作办法》。之后,监狱党委委员、纪委书记强调:一是要通过学习,统一思想,提高对审计整改工作的认识。二是要认清审计整改是审计工作的关键环节,当前审计存在的“重审计轻整改”现象,在一定程度上影响了审计免疫系统功能的发挥。三是要明确审计整改工作的责任主体是被审计单位和相关部门,被审计单位的负责人是审计整改工作的第一责任人。

通过专题学习,大家一致认为,为了促进和改善审计整改工作,监狱局审计处不仅结合监狱系统工作实际制定了该办法,同时还下发了《审计整改落实情况“回头看”的专项审计工作方案》,其主旨是进一步加强审计整改工作,促进监狱对审计结果的运用,我们一定要高度重视,认真吃透方案,在工作中边学边整边改,做到学以致用。

同时,监狱纪委已将该监狱系统审计整改工作办法及有关精神转发监狱各部门,并要求认真组织开展学习,并遵照执行。

 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图