您现在的位置: 首页 / 督查和审计

我眼中的审计人

发布时间:2019-07-15 文章来源: 文章访问量:


近日,监狱管理局审计组来到福海监狱开展审计整改落实情况“回头看”专项审计工作。作为一名刚接手审计工作的新人,我怀着忐忑不安的心情见到了审计组一行人初见审计组组长王姐她说“不会干,没关系,我来带你。”一下打消了我的顾虑,接下来的十天工作中我从她(他)们身上学到了许多东西。

“打破砂锅问到底的王姐”——作为一名经验丰富的老审计,她平易近人大家尊称王姐。一到地方王姐就风风火火地投入工作,针对工作任务她思路清晰,给大家分工安排。在对畜牧养殖西门塔尔牛的审计工作中我学到了执着。她为了弄清西门塔尔的养殖情况追溯了2001-2018年期间的账务情况,身体不适的她不顾路途颠簸走访了周边的活畜市场牧民牛场,拜访了畜牧局专家,2天下来跑的骨头都要散架了,晚上返回宿舍一声不吭地接着上网查询相关牛养殖专业知识。大家开玩笑说:王姐成了养牛专家。她对待一个问题不弄懂不罢休的钻研劲头另我佩服。

“加强保密意识,遵守职业操守”——审计组主审***从审计工作开展就告诉我,作为一名审计人员要遵守职业操守,遵守工作纪律,加强保密意识。

“我们审计人就是要硬气”——审计组**她告诉我作为一名审计人员一定要坚持原则,要硬气、敢于碰硬。

“工作中要勤于思考”——审计组**,见我是一个新手,一边工作一边教我。审计工作不是简单的查阅凭证,可以从谈话、制度、程序等方面多了解情况,在账务中验证,平时多留心多思考。

“我们的工作就是找茬”——审计组***朴实的话告诉我,工作中要不询私情,要抱着找问题的态度开展内部审计工作。让大家“红红脸”、“扯袖子”、“出出汗”共同促进工作的规范化。

通过参加天的审计工作我收获满满,在今后的工作中我要不断学习充电,适应新时期审计工作的要求更好地完成本职工作。

 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图