您现在的位置: 首页 / 督查和审计

哈拉布拉监狱以主题教育为契机,推进审计工作新高度

发布时间:2019-07-18 文章来源: 文章访问量:


“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,哈拉布拉监狱党委按照主题教育工作安排认真部署落实,监狱审计部门将此次主题教育作为武装思想、自我革新、提升能力、锻造党性的重要手段,深入开展教育引导,把初心和使命转变成担当作为、狠抓落实的决心和行动,打造忠诚担当、敬业奉献、廉洁自律的监狱审计人员队伍。

一、以主题教育提高审计人员政治站位。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记系列讲话精神,切实提高审计人员政治站位,聚焦审计工作主责主业,依法履行审计工作职责。让审计人员在思想上牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,真正担负起新时代赋予监狱审计人的重要责任。在政治上保持坚定,在思想上保持清醒,在行为上遵守法纪、在工作上忠诚担当,为新时代审计事业做出新的更大的贡献。

二、以主题教育提升审计人员业务能力。检验学习成果的标准必须在实际工作中体现,只有将主题教育的学习成果切实运用到审计工作的日常,才能有效提升审计人员业务能力。审计工作看似单一,但是审计人员需要掌握的知识面却极为广泛,实际工作的审计面广、业务性强、理论性强的特点要求审计人员要不断学习。一是要在工作中不断学习,学习工作中涉及各个领域的知识点,知己知彼,开展审计工作时才能得心应手。二是要在学习中不断思考,要学会将主题教育与实际工作有机结合,统筹思考,系统学习,在学懂弄通上下功夫,在学以致用上做文章。三是要在学习中提升业务能力,全方位多层次的学习审计工作的方法,信息化技术日益发展,审计工作的方法也随之多样化多元化,审计人员在埋头工作之时,也不能忘记要学习新时代的新方法,才能对现实情况进行科学评判,对复杂局面进行精准把握。

 三、以主题教育提升审计人员担当意识。审计工作的主要职能就是纠正和制止相关工作中存在的偏差和错误,维护监狱的整体利益,这就要求审计人员要勇于担当,忠诚履职。都说审计人干的是“挑刺儿”的差事,对于审计中发现的“骨刺”,审计人员必须敢于下手,勇于亮剑,不为人情所困,坚持工作原则,坚决同不正之风作斗争,坚持把查处和监督违法违纪问题作为重要职责,有效发挥审计工作在党风廉政及反腐败斗争中的重要作用。

 四、以主题教育提升审计人员自律意识。“打铁需自身硬”,新形势下审计人员要从“不忘初心、牢记使命”主题教育入手,自觉强化自身品质、素质提升,常修为政之德、常怀律己之心,严格遵守廉洁自律的相关准则,做到慎独、慎言、慎行,始终把廉洁自律作为开展工作的准则,做到依法审计、文明审计、规范审计,努力打造审计人员的百毒不侵之体,为审计工作的开展提供坚实的基础保障。

 

 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图