您现在的位置: 首页 / 专题栏目 / 党的群众路线教育活动

新疆监狱局组织教育实践活动老干部顾问团到基层监狱调研

发布时间:2013-09-13 文章来源: 文章访问量:


新疆监狱网讯 (通讯员:陈建明)中秋前夕,由新疆监狱管理局原副局长毛拉吉·牙生组成的9名老干部党的群众路线教育实践活动顾问团到福海监狱调研。

顾问团成员察看了监狱离退休人员工作站,看望了离退休老同志,与老同志进行座谈,并对基层监区民警进行慰问,查看了民警工作生活、服刑人员管理教育、食堂管理等场所,与广大监狱民警职工开展革命传统教育宣讲活动,传播党的惠民政策、喜谈新疆变化,用亲身经历教育民警感恩党的关怀,鼓舞民警扎根基层一线,为推动新疆跨越式发展和长治久安建功立业。

顾问团副组长、新疆新生报社原社长汤伯年从政治理想信念、牢记宗旨意识、加强民族团结等方面,向民警讲述了在新疆监狱事业发展初期,几代监狱人发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献,特别能忍耐创造新疆监狱的业绩。第五监狱原政委王金栋充分利用自身政治优势、经验优势,讲述了他从警43余载,从启蒙、成长、挫折、锻炼和上升的自身经历历程,向民警们展现了老一辈监狱人对党的监狱事业百折不挠、无怨无悔奉献一生的创业精神,为民警上了深刻的一堂党课,让广大民警深受教育,受益匪浅。

基层民警对老干部顾问团走基层,开展党的群众路线教育活动表示赞赏,普遍认为受到了一次深刻理想信念再教育,坚定了信心,提高履行职责的能力。

 

退休老干部汤伯年授课  

 

【责任编辑  王涛】  

 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图