欢迎光临新疆维吾尔自治区监狱管理局网
 
无障碍浏览
 
 

您现在的位置: 首页 / 专题栏目 / 党的群众路线教育活动

新疆和田监狱组织青年志愿者开展“传承之旅”活动

发布时间:2013-09-03 文章来源: 文章访问量:


新疆监狱网讯  (通讯员 胡银龙)824,和田监狱党委以党的群众路线教育实践活动为契机,组织20名青年志愿者赴布雅煤矿开展了“传承之旅”系列教育活动,以弘扬和传承“艰苦奋斗、无私奉献、争创一流”的布雅精神。

 当日,该监狱20名青年民警乘车经过2个多小时的路途颠簸到达布雅煤矿(和田监狱旧址)进行参观。在荣誉室,一幅幅图片、一个个奖牌清晰的反映了和田监狱从无到有、从小到大的发展过程。老一辈布雅人的精神震撼着青年民警的心,青年民警感叹道:“老一辈监狱人在艰苦的环境下,能够创造这么多的奇迹,真了不起,真是难以想象”。

参观完监狱旧址后,青年民警又踏上了去吐孜鲁克村的路途。吐孜鲁克村是自治区监狱管理局对口帮扶的联系点,得到了监狱管理局大力的帮助和扶持。到达吐孜鲁克村后,青年民警开展志愿服务活动。在吐孜鲁克村小学,青年民警们将的书包、文具盒、铅笔等学习用品分发给28名小学生,并进行一对一帮扶。在受到当地村民的答谢和赞扬时,青年民警们感受到了“赠人玫瑰、手留余香”的快乐。 

 

青年民警向赠送学习用品  

青年民警向赠送学习用品  

 

【责任编辑  王涛】  

 

 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图