欢迎光临新疆维吾尔自治区监狱管理局网
 
无障碍浏览
 
 

您现在的位置: 首页 / 专题栏目 / 党的群众路线教育活动

新疆监狱系统践行群众路线 服务基层群众

发布时间:2013-09-06 文章来源: 文章访问量:


新疆监狱网讯  (通讯员:任建忠)新疆监狱系统各级党委关爱一线民警职工,在深入调研、广泛听取各方意见建议的基础上,针对群众所需所盼所急,着力解决基层的困难和问题,以实际行动检验教育实践活动的成效。

心系群众办实事。巴楚监狱党委从推进监狱新址搬迁进程、扩大养殖丰富菜篮子、维修漏房解民困入手,致力解决热点问题。阿克苏监狱党委坚持以人为本,安装节能净水设备,提高了民警生活饮用水质量;在场区新建民警公寓住房,缓解住房紧张问题;定期配送自种的绿色蔬菜和自养的活鸡、鸡蛋,丰富民警“菜篮子”、“肉案子”。巴音郭楞监狱党委及时搜集、汇总、梳理民警的意见建议,立说立改,坚持民警职工每年一次体检、每年安排民警荣誉旅游、完善小区绿化建设、解决历史遗留所欠的全部住房补贴、抓好民警“菜篮子”工程、丰富民警和离退休职工的业余文化生活。伊犁未成年犯管教所把为群众办实事作为衡量活动成效的“第一标准”,领导干部走进民警家中问冷暖,走向田间地头、生产区访民情民意,大力推动“惠民工程”。

服务群众转作风。吐鲁番监狱党委带头执行公务用车管理规定,严格控制招待费,日常接待用餐均在监狱职工餐厅用工作餐,对领导干部的公务费用支出定期公布,严格接受民警监督。和田监狱党委制定困难民警工人帮扶计划,建立长效化管理帮扶机制,实施民警工人医疗通道,开展了“温馨慰问”活动。第五监狱以“改进工作作风,提升工作效能”为主题,从整顿工作纪律入手,认真落实和完善岗位责任制、服务承诺制、首问责任制和限时办结制,以良好的工作作风,促进各项工作任务落实到位。新收犯监狱党委带领离退休工作站的同志开展“五百”服务活动,即:进百家门、认百家人、知百家情、解百家难、暖百家心,倾听和解决老同志反映强烈的突出问题。

联系群众送温暖。福海监狱党委心系群众,组织专门人员,走家串户,摸清贫困户底数,建立困难党员、群众信息库,采取给每个党支部划分帮困工作责任区、为每个困难家庭建立“一本台账”等方法,做到帮扶工作全覆盖、不遗漏。监狱设立“帮扶救助基金”,截至目前,该基金已经救助困难民警工人68人次,使用基金4.3万元。同时,监狱党委加强了扶贫慰问工作,慰问生活困难家庭22户、遗属36户、因公牺牲职工家属8户、退休工人333人,发放慰问金11余万元。喀什未成年犯管教所严格依照困难工人界定标准,认真验证核实困难工人信息,扎实做好摸底建档工作,为开展扶贫帮困工作奠定基础。

 

【责任编辑  王涛】  

 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图