您现在的位置: 首页 / 专题栏目 / 党的十九大学习专栏

自治区监狱管理局党委理论学习中心组传达学习党的十九大精神

发布时间:2017-10-28 文章来源: 文章访问量:


新疆监狱网讯  1027日,自治区监狱管理局党委理论学习中心组举行集体学习会,传达学习自治区党委办公厅印发的《党的十九大精神传达提纲》和1026日自治区党委常委(扩大)会议精神。自治区司法厅党委副书记、副厅长、监狱管理局党委书记、局长范军同志主持学习会,对全区监狱系统学习贯彻党的十九大精神提出要求。

会议指出,党的十九大胜利召开在党和国家发展进程中具有极其重大的历史意义,举世瞩目、举国关注,全区监狱系统广大民警职工欢欣鼓舞、精神振奋、倍添力量。全体民警职工坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议认为,习近平总书记所作的党的十九大报告和在十九届一中全会重要讲话、中央纪委工作报告、党章修正案,集中体现了十九大精神,学习宣传贯彻党的十九大精神,是新疆监狱系统当前和今后一个时期的首要政治任务。

会议强调,全系统要认真学习领会党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,迅速掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神的热潮,推动党的十九大明确的各项任务在新疆监狱系统落地生根,为实现新疆工作总目标,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利不懈奋斗、做出积极贡献。

会议要求:

一、充分认识党的十九大胜利召开的重大历史意义

党的十九大和党的十九届一中全会的胜利召开,为党和人民事业发展进步指明了前进方向,为我们党继续带领全国各族人民团结奋斗奠定了重要的思想政治基础,为全面贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,提供了坚强的政治保证和组织保证。习近平总书记所作的报告,总结了党的十八大以来党和国家事业的历史性变革,作出了中国特色社会主义进入新时代等重大政治论断,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,报告通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。全区监狱系统要充分认识党的十九胜利召开的重大历史意义,深刻把握“中国特色社会主义进入新时代”重大判断的深刻内涵,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,深刻理解全面建设社会主义现代化踏上新征程在我们党的历史、中华人民共和国历史、中华民族历史上的里程碑意义。

二、用党的十九大精神武装头脑

党的十九大精辟概括、科学标定我国发展新的历史方位,作出中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾等重大政治论断。习近平新时代中国特色社会主义思想内涵丰富、博大精深,是马克思主义中国化的最新成果,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的全局性方向性问题,明确了党和国家未来发展的根本任务、战略安排,提出了建设社会主义现代化国家的奋斗目标,是全党全国人民实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。

全区监狱系统要认真学习、深刻领会十九大精神。领导干部要带头示范、先学一步,既要抓好职责范围内学习贯彻的组织推动工作,又要带头深入学习,为党员干部树立标杆。要静下心来、踏踏实实、老老实实、逐字逐字地研读十九大文件,原原本本学习习近平总书记所作的报告和会议期间所作系列重要讲话,原原本本学习党章修正案,认真思考、深入领会、吃透精神,准确把握丰富内涵和精神实质,真学、真懂、真信、真做,做到入脑入心、内化于心、外化于行、知行合一,切实把思想和行动统一到中央的重大判断上来,统一到新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略上来,统一到十九大精神上来。

三、用党的十九大精神指导工作

要以党的十九大精神为指导,进一步提高全区监狱各项工作水平。

一要增强政治定力。要提高政治站位,以党的十九大精神为统领,深入思考新时代新疆监狱工作的使命与担当,深入研究思考事关监狱事业发展的思路措施。

二要确保监狱绝对安全。确保绝对安全是监狱全部工作的底线,守住安全其他一切工作就有了基础和保证。要用党的十九大精神指导监狱工作实践,按照党中央、自治区党委和司法部对新疆监狱工作的指示和要求,确保监狱绝对安全。

三要牢记总目标、聚焦总目标、落实总目标。要把学习宣传贯彻党的十九大精神与学习贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的治疆方略、特别是新疆工作总目标结合起来,深刻认识新疆监狱教育改造罪犯是实现新疆工作总目标的重要组成,立足本职,把更多罪犯改造成遵纪守法的社会主义新人,为实现新疆工作总目标做贡献。

四要深化教育改造工作。要牢固树立“治本安全观”,进一步教育引导罪犯把刑期当学期,转变思想、认罪悔罪,积极改造,重新做人。

四、深入学习贯彻十九大精神,深刻把握党的建设新要求

要深刻学习领会党的十九大关于党的建设的新要求,牢牢把握新时代党的建设的总要求,不断提高全面从严治党、从严治警水平。要以学习贯彻党的十九大精神指导监狱民警队伍建设,按照习近平总书记“信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁”要求,加强监狱民警队伍建设,教育引导民警队伍不忘初心、牢记使命、锐意进取、埋头苦干,在实现新疆工作总目标、推进新时代中国特色社会主义伟大事业中为党分忧、为党尽责。

要深入学习修改后的党章,进一步增强党章意识,做自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的模范。要深入学习中央纪委工作报告,更加自觉坚持党要管党、全面从严治党。

各级党委要把全面从严治党责任装在脑中、放在心上、扛在肩上、抓在手上,坚持全面从严治党全覆盖、无禁区、零容忍,绝不放过害群之马和蛀虫,坚决发现一起查处一起。各级党委和政工、纪检、机关党的工作部门,要有新思路、新办法、新作为,采取过硬措施,全面、持续改善监狱系统政治生态,还新疆监狱一片青山绿水。深入扎实开展“两学一做”“对党绝对忠诚”主题教育活动。按照中央要求,做好开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动准备。认真领会习近平总书记“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”的深刻寓意,切实加强能力建设,做忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的忠诚卫士。

范军同志最后指出,全区监狱系统团结一心、拼搏进取、无私奉献,全体民警职工革命加拼命,打赢了党的十九大安保硬仗,践行了铮铮誓言,是党和人民完全可以信赖的治疆好队伍,代表局党委向全体民警职工表示崇高敬意和衷心感谢。





 

 

 

【责任编辑  王涛】

 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图