您现在的位置: 首页 / 队伍建设

有监狱人民警察的日子,每天都是平安夜

发布时间:2019-12-24 文章来源: 文章访问量:


有监狱人民警察的日子,每天都是平安夜


你可曾抬头仰望过绽放的白云

那是蓝天馈赠给人间最圣洁的礼物

你可曾感受过惬意的春风

那是自然反哺给大地最温暖的关怀

你可曾想象到有这样一种信念

用自己的一生让更多人的生命变得平安幸福

沧海横流信仰弥坚,正是这样的信念,让看似平凡、普通的他们,在大院里、高墙下、楼栋里,穿梭交织着刚出校园的青涩、初为人父的喜悦、行善尽孝的期盼,用一生的时间去坚守,打磨锤炼、求真务实、坚守执着、勇于担当,守护着所有人的归途与平安。

生活也许没有人们心中理想的灿烂,但他们却让朴实无华变得绚烂缤纷,让迷途羔羊重新找到正确的方向,让初心使命与梦想一起熠熠生辉。

这一秒钟的平安他们在

当神圣的白衣与藏蓝的深沉相融合时,他们对平安的概念要比其他人多了很多责任与担当,除了维护监管改造稳定,更是承担医疗保障的重要任务和无声的风险。一秒钟对我们不过一个响指微不足道,但面对一个突发疾病的服刑人员的意味着什么?意味着他们要拼尽全力,抓住这一秒,抢在这一秒,用每一秒的努力不知疲倦全力以赴。连续19年外科手术病人死亡率为零,没有发生过任何医疗差错和事故,这就是他们对这一秒钟平安的诠释。

http://172.25.65.82:8085/webpub/articleimgs/201912/20191225130708603001.jpg
http://172.25.65.82:8085/webpub/articleimgs/201912/20191225130708421002.jpg

这一分的平安他们守护

高墙内坚守的监狱人民警察,守卫着法律尊严,守望着安宁祥和的岁月。他们在守护平安的荣耀使命前,即使在烈日炎炎中被汗水浸透,在寒冬腊月里冻得僵直也决不后退,他们就是守卫平安的英雄化身。对他们而言,所有节日里那载歌载舞的欢声笑语便是冲锋的号角。一分钟里我们可能连苹果都吃不完,但他们却能保证在2分钟内奔赴任何现场处置危情,这是一道坚固而又坚强的安全防线,这是他们对每一分钟平安的执著追求。

这一刻的平安他们担当

监狱人民警察,有着太多的称谓,高墙下的守护者,忠诚为民的钢铁卫士,特殊花园的园丁,迷途灵魂的塑造者。“我将无我,不负人民”是习近平总书记铿锵有力的宣言,也是监狱人民警察坚守初心、坚守高墙、无私奉献的最高标准。有多少时刻默默无闻地流逝在岁月中,又有多少时刻为了维护社会稳定和长治久安远离灯火阑珊。他们的每一刻都恪守了共产党员的赤诚初心,矢志不渝的为党和人民奋斗终生,每一刻都忠诚履职成为一名光荣的监狱人民警察的铮铮誓言,每一刻都如寒冬中飘舞的雪花和怒放的腊梅一样,润物无声、无所畏惧。这是他们对这一刻平安的诠释。

http://172.25.65.82:8085/webpub/articleimgs/201912/20191225130735420001.jpg
http://172.25.65.82:8085/webpub/articleimgs/201912/20191225130735202002.jpg

春夏秋冬、日夜轮回,这所有日日夜夜的平安有他们,兢兢业业、无怨无悔,黎明到来之前,他们在暮色降临之后,他们仍然在,平安面前是不忘初心的坚守,平安身后是牢记使命的担当,他们就是平安的守护者,新疆监狱人民警。(刘铭)

【责任编辑:冯哲】


 
 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图