欢迎光临新疆维吾尔自治区监狱管理局网
 
无障碍浏览
 
 

您现在的位置: 首页 / 队伍建设

新疆监狱民警李正国:坚守疫情防控一线,是我对母亲最深切的悼念

发布时间:2020-02-18 文章来源: 文章访问量:


212日晚22:50,新疆监狱民警李正国再次接到云南老家的电话时,噩耗传来,他的母亲已经去世了。默默放下电话,他向家乡的方向三鞠躬,默默的在心里说:“妈,原谅儿子的不孝,不能送您最后一程,我只能以这种方式表达对您的深切悼念。”

这个已经在新疆监狱工作8年的云南小伙,今年原本有机会可以回家看看父母,但是为了考虑监区很多同事家在内地、年龄小、自己又是监区长,必须以身作则,他对大家说:“我留下值班,今年能回的都回去看看,回来后可要好好上班喽”。

今年春节前,给母亲打电话时,李正国硬着头皮说出了不回家过年的想法,这是他第6个没有在云南老家过的年。母亲原本迫切想看看不满三岁的小孙女,不知会不会叫奶奶,想见到儿子儿媳,但接到这个电话,让她的团圆希望破灭。

疫情防控工作开展以来,作为监区长的李正国,一直坚守在工作岗位上。

他每天背起沉重的消毒喷雾器,穿上不透气的隔离服,在监区的角角落落进行消杀灭工作。在监区最后一个吃饭的人、休息最晚的人总是他,监区里所有的重活、累活,他抢着干,带着同事们一起干。他的妻子在五家渠市基层社区工作,也是每天走家串户战斗在疫情防控一线,不到三岁的女儿果果只能由岳父岳母帮忙照看。当女儿在电话那头一句:“爸爸,你什么时候回来呀?”每每都让他红了眼眶。

212日中午,正在值班的李正国突然接到云南老家的紧急电话,家人告诉他,母亲因为脑溢血正在手术室。医生说,如果能回来见一面就尽量回来,这可能是最后一面。当他得知这个消息后,一时间竟有些不知所措,独自躲到没有人的办公室,打开窗户大口吸着冷风让自己冷静下来,理智告诉他:“现在情况特殊,我不能走。”

监狱党委得知李正国的母亲去世的消息后,第一时间对他进行慰问,送去慰问金。了解他家庭目前是否存在困难,老人后事是否安排妥善,是否需要回云南老家,监狱党委将尽力协调解决困难。

李正国坚定地表示:“目前全国上下都在为打赢疫情攻坚战不懈努力,我作为人民警察、作为一名党员,更应该做到守土有责、守土尽责,我不能自私自利,给党和国家添麻烦。非常感谢监狱党委对我的关心,请大家放心,我会振作起来,继续参与到战斗中。”

母亲去世后,李正国用电话与家人商量完母亲的后事,就继续投身到疫情防控工作中。

他说:“等彻底打赢这场疫情防控阻击战,我会第一时间把这个好消息告诉母亲,母亲在天若有知,一定会理解我,一定会为我而骄傲”。


 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图