您现在的位置: 首页 / 典型宣传

战“疫”里的暖心话,我想对你说……

发布时间:2020-02-16 文章来源: 文章访问量:


面对这场突如其来的疫情,新疆监狱民警请战不退,迅速集结战“疫”一线,已连续坚守岗位20天。有想见却不能见的人,想回却回不了的家,想说却说不出口的话,战“疫”让监狱民警更加懂得,爱与珍惜、信念与坚守。让我们听一听新疆监狱民警的那些暖心话......

亲爱的老婆,我们一起生活快20年了。在这特殊的时期,你作为医护人员奋战在武汉抗击疫情的一线,我作为警察在单位封闭执勤。我们都是党员,必须尽好自己的职责,希望你在一线,保护好你自己,平安回家,我和儿子等你,加油!

———杨锦图

老婆,你我都在疫情防控的战斗一线,但在照顾家庭方面你分担了很多,辛苦了!我相信,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战!只有国泰民安,我们的小家才会更幸福,你是天使白,我是守护蓝,我们是孩子们的英雄和天使,加油!

———木依都拉·热西提

我的小芊儿,转眼,你变成了自己口中的“大姑娘”,这两年,你变得懂事、独立、贴心,陪妈妈逛超市回来总是心疼妈妈抢着去提最重的东西,还逞能说不累,总是喜欢古灵精怪地拉着妈妈拍各种各样的照片,记录我们生活中点滴的快乐。第一次,爸爸妈妈离开你这么久,这些天晚上,每天晚上你都哭闹着找妈妈……妈妈难过得不敢和你视频……今天,不能回家给你庆祝生日,希望我的宝贝永远开心快乐,健健康康地成长,希望疫情早点过去,让所有的爸爸妈妈都能早点见到自己的孩子,爸爸妈妈爱你。

———袁静

老婆:很想你,工作之余经常想起我们肩并肩,手挽手一起散步的日子,想起你灿烂的笑容。现在我们分隔两地,我在这边,你在那头,但我想说:这世上最浪漫的事,莫过于和你情系彼此,心系武汉,并肩战“疫”。

———张乾坤

老婆,今天是在单位封闭的第20天,十分想念你和俩孩子,我还记得返岗时你的话语:去吧,好好上班,我有孩子陪着,你放心。

女本柔弱,为母则刚,曾经的你也是父母的掌上明珠,如今的你是一位伟大的母亲了,20天里,你从来没说过累,也没有一句怨言。你的付出我都铭记在心,我在这里给你打个欠条,疫情过去,定会补偿,说话算数!

———达龙刚

亲爱的老婆,我们在一起从相识相恋到结婚生子已经快十二年了。时光荏苒,从学生时代共同奋斗,到你穿上白大褂时的兴奋自豪。从你穿上婚纱时的美丽动人,再到现在两个小家伙的快乐成长。一路走来,我们早已彼此熟悉,一个眼神,一个动作就能明白对方的心思。我们现在虽天各一方,但却并不孤单,因为我们身边有许许多多战友与我们一样暂时放下自己的小家,一起在这个看不见硝烟的战场上战斗,我们定将披荆斩棘、凯旋而归!

———刘炳文

亲爱的,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。虽然现在不能陪你追剧谈天、枕膝夜话。但我深深知道,你还会在那里,等着我。遇见你,我才懂得什么是人生苦短,甜长。愿你今后的日子,眉眼如初、岁月如故。

———冯翔

我的爱人,你还好吗?我们已经20天没有见面了,格外的想你和儿子!这些天每次给儿子打电话,他就问我,爸爸,你打败病毒了吗?你戴口罩了吗?你怎么打病毒?用枪吗?我就回答:爸爸还在和病毒打仗呢,每天戴口罩,每天按时洗手!等我打赢病毒,爸爸就回家了。儿子,爸爸是警察,会在疫情防控阻击战中坚守岗位,听党指挥,在一切困难和危险的时刻挺身而出,英勇奋斗,以实际行动来报效祖国。我的爱人,你辛苦了!

———木拉提·木哈买提


 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图