您现在的位置: 首页 / 典型宣传

元宵佳节坚守战“疫”一线,新疆监狱硬核温暖来袭

发布时间:2020-02-09 文章来源: 文章访问量:


元宵佳节象征着团团今年却显得格外特别大家都在齐心打一场攻坚战在抗击疫情这个没有硝烟的战场新疆监狱系统各级党委用一种硬核的力量将我们的心贴得更紧各监狱党委集思广益采取多项措施保证新疆监狱系统民警职工在疫情防控期间的一切生活起居尽可能在这个特殊的时期里给予大家更多的温暖从优待警新疆监狱就是这么硬核


我们的坚守就是为了万家团圆





今日,一起为2月过生日民警庆生



这封家书很暖心


疫情就是命令,防控就是责任,监狱人民警察勇于担当,无反顾,成为了这场疫情战里的最美逆行者很多监狱党委为全体民警职工家属的付出深深感动着,在新春之际写下了这份表达敬意和感谢的慰问信。

新疆监狱不仅是一个集体更是一个大家庭,全体民警职工是战友更是家人,这是一封慰问信,更是一封暖心家书。


等大事不能耽误


自疫情防控工作开展以来,新疆监狱实施全封闭,随着封闭时间的延长,民警职工理发困难的问题慢慢显现了出来,监狱党委立即在全监征集有理发特长的民警职工,在这个抗击疫情的特殊时期,担起了免费为民警职工理发的任务,让监狱理发店重新开门营业了。


临时妈妈很细心


双警家庭无人照看孩子、有些学龄前儿童无处可去、当然还有哺乳期的婴儿,他们就随着爸爸妈妈一起来到了单位,这些稚嫩可爱的小朋友的身影,给单位增添了不少活泼的风景。这本是一件幸福美好的事情,可疫情当前,民警职工都要在岗在位,这可愁坏了不少家庭,孩子怎么办?监狱党委未雨绸缪,早已作好计划部署,成立了临时妈妈团每日有2名有育儿经验的女警作为临时妈妈,在单位警体训练馆负责照顾小朋友,根据孩子的年龄,在警体馆里做游戏、讲故事、教知识,做运动,同时认真贯彻疫情防护工作要求。


工作之余放松一下


解压休闲吧是战路上的加油站,更是凝心聚力、团结奋进的充电堡,为封闭备勤民警调节身心、放松压力,以更好的状态投入抗击疫情一线时刻准备着。


后勤保障很用心


新疆监狱民警职工食堂就如百宝箱一般,筋道的滚辣皮子拌面,香甜的玉米鸡蛋炒饭,酱汁浓厚的炸酱面,色相味俱全的大盘鸡、鲜嫩多汁的冬瓜虾仁、忍不住再来第二碗的土豆炖牛肉、甚至还有炒米粉、麻辣烫、汉堡包……哪怕全员封闭管理,这些美食也都有。


从封闭管理的第一天起,监狱党委就从选食材、抓卫生、保质量、重营养等方面进行安排部署,采用54321的模式(即5道菜、4种主食、3种汤、2种水果,1盒酸奶),搭配红薯、南瓜、玉米等富含膳食纤维的食物,切实保障好民警职工正常就餐,保证蔬菜水果供应充足,保证饭菜新鲜可口,营养丰富。


 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图