您现在的位置: 首页 / 典型宣传

抗疫一线|连续值守备勤23天 无缘见证孩子降生

发布时间:2020-02-12 文章来源: 文章访问量:


29日晚上2230分,在新疆阿瓦提县人民医院,一名新生男婴降生,除了他的父亲,其他家人都在场。此时他的爸爸正奋战在疫情防控一线,连续值守备勤23天,守护着监狱的安全稳定,他就是新疆监狱民警邱刚。

作为监狱医院教导员的邱刚,今年是他在工作岗位上度过的第十一个春节了,他从122日开始一直坚守在监狱一线岗位上,妻子怀了二胎,不足一个月就将临产,没有向任何人提及,他考虑到防疫任务繁重,就让家人陪同妻子去医院待产。29日晚上,正在监狱医院带班的邱刚接到母亲电话。闻听妻子产子,邱刚别提有多高兴了。他家大宝是个儿子,快6岁了,夫妻俩一直盼着这胎也是个儿子,组成“海尔兄弟”。通过视频电话,邱刚想要看看妻子和儿子。可是母亲告诉他,孩子一出生就送儿科重症监护室放保温箱里了,大家都没见到孩子的面呢。“这是咋了?”心里咯噔一下,此刻他拿手机的手颤抖着,内心充满愧疚,强忍着眼眶里泪水。“没事,别担心,孩子早产,需要再观察一下。”母亲赶紧安慰他。担心家人怕他担心,故意不告诉他实情,邱刚又给妻子打了电话。妻子在电话那头说“儿子的出生你没亲眼见证,你可真不是个称职的爸爸!”邱刚满脸含笑着检讨“罚我洗一个月的尿布赔罪,妻子嗔到:“赔什么罪?我又没怪你,知道疫情正在节骨眼上,你在监狱内已经连续工作了23天,作为妻子的我爱你敬你,作为群众的我也爱你敬你。”邱刚本想着安慰电话里的妻子,却被妻子一番话暖了心头,铁骨铮铮警察男儿也忍不住泪满衣襟,尽管内心五味杂陈,但内心唯有一个坚定的信念,尽职尽责、忠于职守,打赢这场战“疫”,争取早日平安归家。谈及此事,邱刚笑着表示,作为父亲当然想看着儿子出生。“挺对不起老婆的,但是我们都需要24小时执勤,守护好监狱的安全就是保护了我的家人。”

丈夫缺席儿子的出生时刻,身为公职人员的胡萍没有埋怨丈夫,这些天,她所在的单位,有不少同事请战到各社区支援疫情防控救治工作,他们舍小家为大家,每一个人都在负重前行,大无畏的精神也感动着胡萍。她安慰丈夫:“有爱有温暖,疫情不可怕,我相信在我们的共同努力下,没有一个春天不会到来。”

当监狱党委得知此事后,立即安排邱刚前往医院探望妻儿,邱刚表示,领导的暖心话让我感到工作更有劲头和盼头!母子平安后,我会立即返回工作岗位,继续投入到监狱战“疫”一线。

儿子降生,让邱刚一家人觉得好幸福,犹如天使降临人间,足以在这个特殊的冬季,给人带去更多的温暖,带去更多的希望。组织的关心、家人在背后默默的支持,是邱刚最大的动力,让那前行脚步更加坚定沉稳……


 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图