欢迎光临新疆维吾尔自治区监狱管理局网
 
无障碍浏览
 
 

您现在的位置: 首页 / 典型宣传

从吃“闭门羹”到与群众打成一片——记全国“人民满意的公务员”宋卫才

发布时间:2022-09-03 文章来源:石榴云/新疆日报 文章访问量:


获此殊荣,十分激动。我一定会珍惜荣誉、牢记使命,在本职岗位上干出更优异成绩。”831日,荣获全国人民满意的公务员称号的新疆生产建设兵团第一师阿拉尔市青松路街道党工委书记、办事处主任宋卫才说。

2007年,宋卫才通过公务员考试,从石河子来到阿拉尔市青松路街道工作。15年来,他始终坚守全心全意为人民服务的宗旨,用实际行动践行了一名基层党员干部为民谋幸福的初心。




宋卫才(左)和社区居民聊天。通讯员 柯军摄

4个人、1张破旧的乒乓球桌、1台电脑,骑着摩托车、拿着公文包,一跑就是一整天……这是宋卫才刚到阿拉尔时的真实写照。阿拉尔建市初期,居民对城市的概念认知不高,对社区开展的工作不理解、不配合,甚至对于上门走访的工作人员,连家门也不开。为此,他没少吃闭门羹

面对这种情况,宋卫才并没有气馁,反而暗自下定决心,不但要和群众打成一片,还要把工作做到群众心里去。小区、超市、药店、学校……宋卫才走遍辖区大街小巷,与群众面对面进行沟通,倾听他们的心声,实地了解辖区具体情况。居民从一开始的闭门不见,到后来的笑脸相迎,到如今,大家亲切地称他为小宋

他经常来看我们,逢年过节都会来家里坐坐,和我们聊聊天,不管有什么事都想着我们,就像亲人一样。青松路街道塔河社区居民王素珍说。

在宋卫才看来,要把工作做到位、做到群众心里去,就要充分发挥战斗堡垒作用,不断强化基层党组织的凝聚力、战斗力。中心组理论学习、党支部三会一课、专题培训……他每周带头组织党支部全体党员开展政治理论学习,通过给党员干部补钙,激发党员干部加强服务型党组织建设、为群众谋福利的内生动力。

外完美小区是阿拉尔市建设最早的小区之一,多年的风吹雨打让小区房屋日渐老化,基础配套设施破损,出行道路多处受损。为此,宋卫才积极沟通协调,在相关部门的支持下,先后争取资金1600万元对包括外完美小区在内的2个老旧小区进行改造。又依托阿拉尔市创建全国文明城市契机,将外完美小区打造成为阿拉尔市首个诚信小区

围绕群众工作中出现的新动向、老难题,宋卫才带领党员干部综合运用教育、调节、疏导等方法,自下而上找问题、解难题,力求把群众合理合法的利益诉求解决好,努力将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态。先后调解处理矛盾纠纷356起,为农民工讨回欠薪63万余元,整治安全隐患224件,处理环境问题3251件。

宋卫才始终把服务好基层群众作为工作目标,默默奉献,出色地完成了各项工作,得到了人民群众的好评。荣誉是大家实干出来的。还有很多工作需要我们去完成,我会和大家一起努力,用心用情用力解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。宋卫才说。


 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图