您现在的位置: 首页 / 国内监狱

【浙江】浙江女子监狱评出年度十大“白玉兰之星”

发布时间:2018-04-04 文章来源: 文章访问量:


中国网浪潮资讯 近日,浙江省女子监狱举行了第四届年度十大白玉兰之星的表彰会。十位在各自岗位上表现突出的女监民警受到表彰。

本次获得十大白玉兰之星表彰的有三监区警长周雯、四监区管教干事翁锡和、五监区副监区长项文娟、六监区副监区长孙凌、七监区副监区长苗一丹、十监区管教干事魏纯、十二监区副监区长戴丽慧、刑罚执行科科员庞佳佳、劳动改造和安全生产科主任科员戴水洪、行政装备科主任科员王志红。

其中,王志红是唯一一位男民警,今年是他在监狱工作的第30个年头。王志红是女监的技术民警,每天他都要绕着监狱走一圈,检查大大小小的设备是否都正常运行。王志红的妻子说,他的工作机24小时随身携带,就连睡觉都放在枕头边上,只要有电话打来,哪怕是凌晨一两点,他套上衣服就走。

一次,王志红全家准备去旅游,汽车快开到高速了,单位一个电话,他转头就回去上班了。第二天再次出发,却又因为单位临时有事,二话不说又转头回去上班了。

戴水洪,在同事们心里永远是积极乐观向上的。工作的时候一丝不苟,总是尽可能在最短的时间里把自己的工作完成。2006年,她生了一场大病,手术后病情得到了控制。

可去年,她的病复发了。医生建议再次进行手术以及术后的其他治疗。为了不耽误工作,也不想给同事添麻烦,戴水洪提前和同事调班,在手术前,把轮到她值的班都上完了。手术后在家休息了半个月,戴水洪就回到了自己的岗位上。

 白玉兰之星是浙江省女子监狱在文化建设中创新的立功创模载体,通过月度评比、季度评选、年度选拔,最终从众多的白玉兰之星中,评选出年度十佳。之所以取名白玉兰之星,不仅因为白玉兰是省女监的警营文化和精神象征物,更代表着民警如绽放的白玉兰,在岗位上兢兢业业,无私奉献,如星星般闪耀。

 

【责任编辑  王涛】

 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图