您现在的位置: 首页 / 国内监狱

【辽宁】监狱长接待日 解惑释疑——抚顺第二监狱开展监狱长接待日活动

发布时间:2019-05-22 文章来源:监狱信息网 文章访问量:


515日,辽宁省第十三个政务公开日之际,抚顺第二监狱开展了监狱长接待日活动。党委书记、监狱长黄忠庆,党委副书记、政委唐锴,副监狱长史英,管教部门科长,以及抚顺市河北地区检察院检察官王大鹏组成的接待小组参加了活动。

开展监狱长接待日活动,是监狱狱务公开的重要活动之一。抚顺第二监狱以开展监狱长接待日活动的形式,向罪犯及其家属以及社会公布监狱执法情况,接受社会监督,进一步推动监狱公正、公开、文明执法。

在监狱长接待日活动现场,监狱领导、接待小组与罪犯家属面对面,针对罪犯家属十分关注的减刑假释、暂予监外执行、监内生活、伙食、医疗等问题,耐心而细致地解答了罪犯家属的问题和诉求,一时无法核实回复的问题认真做好记录并汇总。事后,监狱将把罪犯家属提出的问题按照分类处理、归口承办的原则,转交并督促相关科室或监区解决。

解答完罪犯家属的咨询问题后,监狱组织罪犯家属代表进入监院实地参观了他们最关注的罪犯的伙房和监舍。

接待日当天共接待了30余名罪犯家属的咨询,监狱领导以及接待小组耐心细致的解答让罪犯家属感到满意。通过开展监狱长接待日活动,扩展了监狱与罪犯家属沟通的桥梁,为家属了解监狱工作搭建交流平台,对进一步规范监狱执法行为起到了积极的作用。(作者:马宪杰)

 

【责任编辑  冯哲】

 

 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图