您现在的位置: 首页 / 国内监狱

【广东】省司法厅党委、厅防控工作领导小组召开会议 传达学习习近平总书记重要指示精神

发布时间:2020-01-30 文章来源: 文章访问量:


  129日,省司法厅党委书记陈旭东主持召开厅党委(扩大)会议暨厅疫情防控工作领导小组(指挥部)会议,传达学习习近平总书记127日对当前疫情防控工作作出的重要指示精神,中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,省委常委会、省防控工作领导小组会议及司法部128日视频会议精神,研究贯彻落实意见,并听取省厅疫情防控相关工作汇报。

会议强调,全省司法行政系统要学深学透、认真贯彻习近平总书记重要指示精神,按照省委省政府和司法部的部署,进一步增强做好疫情防控工作的责任感和紧迫感,切实把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚决落实“全面动员、全面部署、全面加强工作”的政治要求,坚决按照“统一领导、统一指挥、统一行动”的工作原则,坚决贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防控、精准施策”总要求,全面启动“四个一”应急防控处置机制,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到防控工作具体行动中,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议强调,全省司法行政系统要树立“短板”意识,认真开展查缺补漏,全面细致进行摸排核查,确保疫情防控工作万无一失。要严格按照省厅印发的《广东省司法厅新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作总体方案》,切实落细落实各项防控措施,厅机关、省监狱局、省戒毒局和广东司法警官职业学院要带头做好表率,省厅要不断根据实际情况及时补充完善方案内容和工作指引。要充分发挥司法行政系统职能作用,配合相关部门依法开展工作,助力全省整体打好疫情防控攻坚战。

会议要求,全省司法行政系统各级党组织和党员干部要冲在一线、干在实处、英勇奋斗,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。各级领导干部特别是一把手要提高政治站位、强化全局意识、切实担当尽责,坚守岗位、靠前指挥,有力推动各项防控举措落地落实。各基层党组织要强化政治功能和组织力,发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,把守初心、担使命体现在疫情防控各项工作当中。各级党组织要善于在这场严峻斗争的实践中考察识别干部,强化监督执纪问责,力戒形式主义、官僚主义,加大督导力度,对在防控工作中表现突出、作出重大贡献的要予以表扬,对不担当作为、推诿扯皮、擅离职守、瞒报谎报漏报、贻误工作的要严肃追责。


 
 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图