您现在的位置: 首页 / 工作要闻

警民同心汇聚脱贫攻坚澎湃力量

发布时间:2019-10-21 文章来源: 文章访问量:


2019年10月17日,自治区监狱管理局民警职工远赴和田县布扎克乡托乎拉村,与定点扶贫村两委班子及广大群众共同开展第六个扶贫日主题党日活动,进一步凝聚民心、鼓舞斗志,汇聚起一鼓作气决战决胜脱贫攻坚的澎拜力量。

走进托乎拉村,一座座蔬菜大棚、一条条柏油马路、一盏盏指路明灯、一户户庭院养殖、一间间农村信用合作社连成了党政干部和广大群众戮力奋战打赢脱贫攻坚战的生动画卷。“大家看到的这些成果,是党员干部冲到脱贫攻坚第一线,贫困群众以自我奋斗求幸福一点一点干出来的。脱贫致富没有捷径可走,有的话,也只有我们这双敢让日月换新天的勤劳之手。”监狱管理局某处副处长、托乎拉村党支部第一书记库尔班·艾则孜向民警职工介绍道。



监狱管理局政治部副主任沙迪克·阿不都热合曼、布扎克乡党委书记王志奎对托乎拉村近两年的脱贫攻坚工作和广大群众勤劳致富、脱贫摘帽的实际行动给予了高度肯定。他们表示,脱贫攻坚是一项艰巨的事业,需要举全社会之力来完成。产业扶贫、就业扶贫、生态扶贫、健康扶贫、教育脱贫、贫困残疾人脱贫、易地扶贫搬迁、强化综合保障性扶贫、开展扶贫扶志行动等任务,离不开广大干部和贫困群众的共同努力,监狱管理局和布扎克乡党委将在脱贫攻坚的战斗中与老百姓共奋进,不获全胜,决不收兵。



监狱管理局民警代表、某处副处长李登春和农民党员代表居买·萨迪尔分别发言。“党是我们心中的太阳,我们党员是托起太阳的人,它的光辉正照耀着我们老百姓,脱贫致富终究要靠大家用自己的辛勤劳动来实现,放心,有我们共产党员在,有各级党政干部在,一定会带领大家走上富裕的康庄大道。”居买·萨迪尔信心百倍地说。



在向10户贫困家庭捐赠扶贫产业经费后,第一书记库尔班·艾则孜动员群众时讲道:“我们要重视发挥干部群众的首创精神。今天,他们是首批领取扶贫产业经费的家庭,这项经费将会在庭院养殖中发挥巨大作用,我们村支部为大家提供人力、物力和技术支持,在限定的时间内帮助大家产生收益,并巩固脱贫成果,那个时候,脱贫的家庭将要归还扶贫产业经费,以流转到下一个家庭使用,最终形成人人会养殖、家家有产业、户户能保底的良好局面”,台下群众随即爆发出热烈、振奋的掌声。


一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。在托乎拉村广大群众的见证下,监狱管理局、布扎克乡、托乎拉村全体党员面向党旗,重温入党誓词,掷地有声地向群众承诺:把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,增强政治担当、责任担当和行动自觉,巩固党执政的阶级基础和群众基础,保持同人民群众的血肉联系,不急功近利,不好高骛远,注重帮扶的长期效果,夯实稳定脱贫、逐步致富的基础,确保托乎拉村如期脱贫,真正造福一方百姓。


监狱管理局还向托乎拉村小学赠送了文体器材,与村民、学生开展了趣味体育活动。












扶贫日主题党日活动在精彩的文艺表演中画上圆满的句号。

【责任编辑:冯哲】

 
 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图