您现在的位置: 首页 / 工作要闻

自治区监狱管理局联手社区并肩战“疫”

发布时间:2020-02-13 文章来源: 文章访问量:


“疫情就是命令,防控就是责任。”为坚决贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的指示批示精神,坚决落实自治区党委疫情防控工作目标,坚决落实司法厅党委工作部署,坚决按照监狱管理局党委具体要求,对局机关全体工作人员进行全覆盖、无死角细致摸排,对摸排出的情况及时与乌鲁木齐市214个社区进行对接,确保人员不失控、不失管,有效形成群防群策、多层联控机制。

全面甄别排查,认真摸清底数。局机关成立疫情防控摸排专班,把摸排作为疫情防控工作的关键,作为贯彻落实各项防控措施的重要环节。逐个核查局机关工作人员、离退休干部及亲属自11日以来,是否有从武汉来疆、湖北其他地区来疆及密切接触者、除湖北省外其他省(市、自治区)来疆人员及密切接触者等三类情况,共摸排出167人,对在局机关工作的人员行动轨迹全面核查清楚。

全员建档立卡,做好分类统计。建立摸排、个人行动轨迹等个人档案,人人签订《坚决打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战承诺书》,对与来疆人员密切接触者建立专档,确保底数清、情况明。对在乌鲁木齐居家观察及社区通知需隔离人员统计造册,将局机关228名离退休人员一并纳入统计,按照区域将所属社区逐一登记。

及时对接沟通,形成联控机制。按照习近平总书记“全国都要充分发挥社区在疫情防控中的阻击作用,使所有社区成为疫情防控的坚强堡垒”要求,监狱管理局根据机关工作人员社区所属地,划分5个片区,抽调专门人员组成6个小组(离退休人员单独设立小组),将《关于与社区对接联控做好疫情防控工作的函》送至214个社区,对局机关工作人员情况向所属社区通报,要求在家人员坚决服从社区管理,一起防“疫”战“疫”,共同携手打赢疫情防控阻击战,以疫情防控工作成效来检验和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

赢得积极支持,社区反响强烈。社区对监狱管理局防控疫情与社区联控的做法表示感谢和支持。在与沙依巴克区红届子金地社区支部书记杨娜沟通时,他感慨地说:“自治区单位主动来社区对接沟通,你们还是第一家,如果都像你们监狱局这样做,又会多了一道阻击疫情的屏障,社区有任何情况我们会第一时间向贵单位通报,共同携手战疫情。”天山区东风路社区干部肉斯坦特意打来电话说:“在当前防控疫情形势严峻下,有监狱局和我们社区并肩战斗,让我们社区更加增强了战胜疫情的信心,谢谢你们。”高新区北纬一路社区主任王超在接到监狱局信函后,复函表示,监狱局将自治区党委关于疫情防控的最新要求转达了我们,让社区同志更加认识到当前做好疫情防控工作的重要性,有你们的支持配合协作,我们会倍加努力做好疫情防控工作。截至目前,已有135个社区通过电话主动通报社区疫情状况,交流防控措施经验,形成了良好的联防联控工作机制。


 
 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图