您现在的位置: 首页 / 工作要闻

缅怀英模祭忠魂 传承精神勇奋进——新疆司法厅党委书记王江亲切看望慰问全国司法行政系统二级英模开赛尔·吾甫尔同志家人

发布时间:2020-04-05 文章来源: 文章访问量:


岁岁清明

今又清明

在缅怀中追思

在追思中传承

在传承中前行

44日上午,新疆司法厅党委书记、副厅长,新疆监狱管理局党委书记、第一政委、局长王江看望慰问全国司法行政系统二级英模开赛尔·吾甫尔同志的家人,对开赛尔·吾甫尔同志因公牺牲表示深切缅怀。向其家人颁发“二级英模”奖章,转达司法部关于追授开赛尔·吾甫尔同志全国司法行政系统二级英雄模范称号的决定,送上慰问金,送去组织的关怀和温暖。


在开赛尔·吾甫尔同志家中,王江书记详细询问家人身体健康状况和子女的学习情况,再三叮嘱开赛尔·吾甫尔同志的妻子有困难一定要及时告诉组织。王江指出,“开赛尔·吾甫尔同志是新疆司法厅直属系统优秀党员领导干部,是新时代共产党员不忘初心、牢记使命、努力奋斗的先锋榜样,是新时代司法行政干警信念坚定、敢于担当、清正廉洁的优秀典范。司法厅直属系统全体干部(干警)职工要向开赛尔·吾甫尔同志学习,以先进典型为榜样,不忘初心使命、主动担当作为,以更加高昂的斗志、更加饱满的精神,慎终如始做好各项工作,凝聚起抗击疫情和履行司法行政责任使命的磅礴力量,告慰像开赛尔·吾甫尔一样牺牲的战友们!”


接过奖章和慰问金,开赛尔·吾甫尔的妻子代表全家对组织和领导的关心表达了感恩感谢,表示会赡养好父母,照顾好家庭,教育好子女,让孩子们向父亲学习,做对国家、对社会有用的人。

在清明缅怀之际,

让我们再次聆听那段催人泪下的故事,

注目他用满腔热血乃至生命留下的丰碑。

开赛尔·吾甫尔先进事迹

开赛尔·吾甫尔,男,维吾尔族,中共党员,新疆新和人,19717月出生,19957月参加工作,原新疆昌吉监狱党委副书记、监狱长,一级警督警衔。201984日,在监狱备勤期间突发疾病不幸去世,年仅48岁。开赛尔·吾甫尔同志对党忠诚、信念坚定,坚决同“三股势力”作斗争,主动发声亮剑,坚决在思想上政治上行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致。他勤学善思、勇于创新,率先提出精准排查监管安全风险点、列出风险清单,“两个10%”隐患治理要求,已成为加强违禁品查控的有力抓手,先后主持起草10余项狱政管理规章制度和工作规范,为构建新疆监狱监管安全稳定工作体系打下坚实基础。他勤勉尽责、担当作为,从警24年来,长期工作在新疆监狱第一线,吃住在单位、辗转南北疆,通宵达旦熬夜加班,把心思和精力全部用在工作上。担任昌吉监狱党委副书记、监狱长后,一心扑在工作上,深入监区调查研究,与监狱干警同吃同住同工作,亲力亲为推改革促发展、抓落实保安全,为监狱安全稳定作出了积极贡献。他坚守宗旨、舍己为公,积极参加“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,经常自费购买礼物送给结亲户,帮助他们发展经济,解决实际困难。在任监狱长83天的时间里,仅回家两天,早就装修好的新房未能看上一眼。他用实际行动诠释了对党的无比忠诚、对监狱事业的无限热爱。



 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图