欢迎光临新疆维吾尔自治区监狱管理局网
 
无障碍浏览
 
 

您现在的位置: 首页 / 工作要闻

党旗映天山 同心感党恩——自治区司法厅直属系统举行“党旗映天山”主题党日活动

发布时间:2020-07-02 文章来源:新疆司法行政 文章访问量:


附件:
640.webp (0).jpg
   


71日下午,自治区司法厅直属系统各级党组织和全体共产党员、干部(干警)职工同步隆重举行党旗映天山主题党日活动,纪念伟大光荣正确的中国共产党成立99周年。自治区司法厅党委班子成员、厅级干部以及厅直属系统各级党委班子成员和党员、干部(干警)职工共8400余人参加主题党日活动。

主题党日活动在庄严的国歌声中拉开帷幕,全体人员整齐列队,精神抖擞,高唱国歌。在领誓人的带领下,面向党旗,紧握右拳,重温入党誓词。老党员回忆入党初心,党员发展对象作向党旗添光彩、为国旗增光辉主题发言。在自治区司法厅机关主题党日活动现场,司法厅党委书记王江讲授对党忠诚专题党课。

王江指出,99年前的今天,中国共产党成立了,从那时起中国共产党就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命坚定地镌刻在鲜红的党旗上,义无反顾地团结带领全国各族人民披荆斩棘、砥砺前行,战胜前进道路上的一切艰难险阻取得了革命、建设、改革开放举世瞩目的伟大历史性成就,实现了中国人民从站起来到富起来的伟大飞跃。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央引领中国特色社会主义伟大事业、中国人民昂首进入新时代,开启了实现中国人民强起来、中华民族复兴伟大梦想的新征程。这一切的一切,归根结底是中国共产党的坚强正确领导。坚持党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,坚持党对一切工作的绝对领导是新时代进行伟大斗争、推进伟大事业、建设伟大工程、实现伟大梦想最根本的保证。

王江强调,当前,面对统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作新形势新任务,司法厅直属系统各级党组织和全体干部职工要毫不动摇坚持以习近平总书记关于统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作系列重要讲话和重要指示批示精神为统领,全面贯彻落实党中央决策部署,紧紧围绕自治区党委工作要求,慎终如始地把做好常态化疫情防控摆在一切工作的首要位置,坚决贯彻落实外防输入、内防反弹的工作要求,坚决确保司法厅直属系统重点场所、重点部位、重点人群不发生疫情,持续绝对安全稳定。

王江要求,自治区司法厅直属系统各级党组织和全体干部职工要深刻认识法治在推进落实新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标伟大历史进程中固根本、稳预期、利长远的治本作用。更加积极主动履行党委法治工作部门和政府法治工作机构职责职能,坚持党对法治工作的绝对领导,把党的领导贯穿立法、执法、司法、守法、普法各环节、全过程。要进一步加快全区公共法律服务体系建设步伐,加快整合公共法律服务资源,认真抓好以宪法为重点的法律法规宣传教育,组织开展《中华人民共和国民法典》的学习宣传贯彻实施。认真贯彻落实新时代党的建设总要求,巩固不忘初心、牢记使命主题教育成果,不断加强党风廉政建设和反腐败斗争。持续开展对党绝对忠诚专项教育,建设让党和人民信得过、靠得住、能放心的司法行政干部队伍。坚持稳中求进工作总基调,贯彻六稳要求,落实六保任务。不忘初心、牢记使命。只争朝夕、不负韶华。为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆而努力奋斗。


自治区监狱系统





自治区戒毒系统




新疆司法警官学校

 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图