欢迎光临新疆维吾尔自治区监狱管理局网
 
无障碍浏览
 
 

您现在的位置: 首页 / 工作要闻

坚守安全底线|加强消防安全

发布时间:2020-11-09 文章来源:新疆监狱 文章访问量:




新疆监狱党委高度重视消防安全工作,将消防工作始终作为安全生产工作的一个重要组成部分。近期,新疆监狱党委召开党委理论学习中心组会议和支部会议,集体学习研讨了疫情防控之下的消防预防和应对措施,对消防安全工作进行工作部署,强化组织协调和工作指导,坚持安全生产底线,落实责任,加强管理,有序开展消防安全工作。








对各场所消防设施进行检查。以部门为单位,按规定检查消防栓使用情况,检查配置灭火器材是否齐全,专用消防水池是否蓄水到位。检查场所内是否设置消防通道标识,安全疏散通道、安全出口是否保持畅通,除有电源线的照明灯具外,自备电源的火灾事故应急照明是否能正常使用,对各类电器设备逐一排查,消除安全隐患。

加强消防安全教育。牢固树立以人为本、安全发展的理念,把消防安全教育培训纳入监狱安全教育培训计划中,在干警职工和服刑人员中常态化开展消防安全知识教育。运用微信、LED屏、应急管理部消防救援局官网等平台,抓好防火知识、技能的宣传,提高实战能力,同时,还要组织监狱全体干警职工定期进行消防安全实战的演练。

加强监狱消防监督,压紧压实责任。建立消防安全责任制,落实消防安全责任人,积极与当地消防机构建立消防安全合作长效机制,夯实消防安全基础,消除安全隐患。督查部门和相关责任科室加强易燃易爆化学危险物品的消防管理,督促各部门落实各项消防安全制度,消除火灾隐患,切实保证监管场所的消防安全。

 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图