欢迎光临新疆维吾尔自治区监狱管理局网
 
无障碍浏览
 
 

您现在的位置: 首页 / 工作要闻

新疆监狱深入开展国家安全法治宣传教育活动

发布时间:2020-11-20 文章来源:新疆监狱 文章访问量:


附件:
da9ed7d97771ca2c4ffc9d3ecef96a9.jpg
   



近日,新疆监狱深入开展《反间谍法》《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国保守国家秘密法》法治宣传教育活动,进一步增强干警职工国家安全意识、保密意识。




在学习上下“硬功夫”。按照常态化疫情防控工作要求,制定学习方案,分区分批,以党支部与备勤区党小组为单位,采取“领学+辅导”“网络+研讨”“集中+自学”的方式,开展学习活动。形成中心组引领深入学、党支部集中专题学、党小组跟进研讨学的浓厚氛围。组织开展一次专题学习、一次专题研讨、一次专题微党课、一次主题征文、一次主题宣讲。同时,组织监狱干警职工借助手机、电脑收听收看主流媒体关于“三法”系列宣传短视频、微电影、互动漫画、宣传海报,结合监狱专项警示教育活动,不断培养和增强干警职工国家安全的责任感和使命感,筑牢意识形态防线。




在宣传上花“大力气”。通过各类媒体刊发学习心得,刊载典型案例,开展“以案说法”,解读法律条文,持续转载《人民日报》等主流媒体评论文章,形成学法用法的良好氛围。开展保密知识大宣讲,各党支部书记结合国家安全形势教育、反奸防谍教育、监狱保密工作,讲清当前形势、讲透法规制度,确保干警职工筑牢维护国家安全、保守国家秘密的思想防线。




在贯彻上做“真文章”。监狱党委坚持把防泄密反窃密作为重大政治任务,落实到监狱工作的方方面面。把法律法规与监狱保密工作制度相结合,纳入干警学习培训计划和新警岗前培训内容,纳入干警职工月量化考核范围,定期抽查,适时讲评。以宣传教育活动为契机,结合《保密自查整改清单》《网络及计算机自查整改清单》对监狱保密工作“回头看”,查找短板不足,推动保密工作落地落实落细,强化学习效果。


 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图