您现在的位置: 首页 / 监管改造

点赞这个和时间赛跑的新疆监狱人民警察

发布时间:2020-02-24 文章来源: 文章访问量:


他太辛苦了,作为同事我特别心疼他,也对他肃然起敬是同事对他的评价一天到晚都在单位也顾不上家是爱人对他的抱怨过两天爸爸就回家看你是儿子听过他最多的谎话医者仁心,拯救身心是他的初心。他就是新疆系统一所监狱的代理院长宋东盛,一个与时间赛跑的人。

凌晨4:30,对讲机里传来一连串嘟嘟嘟紧急的响声,院长,病房有一名服刑人员不舒服,情绪波动较大。”“告诉他稍等片刻,医生马上就到,让他不要慌张、不要急。

经过一个多小时的诊疗,患者腹痛症状得到缓解,嘴里连连说着:谢谢警官,谢谢医生。”“不用谢,下次再出现这种状况不要害怕,及时向民警反映真实情况,我们会尽快解决问题。顾不上身体的疲惫,宋东盛耐心地说到。

早上8:30,他和医疗组一起到监狱住院区域、隔离区域查房,重点查看了病犯的体温登记本,耐心询问他们的身体情况。

为做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗,监狱医院专门设立了发热门诊,建立了发热隔离病房、留观隔离病房,为院前、院内感染提前做好了隔离屏障。宋东盛与大家共同商讨对策,制定了科学的诊疗流程。

上午10:00,吃过早饭。带上装备,拿上疫情防控工作检查表,他开始对每一个监区的疫情防控工作进行检查与指导。

含氯消毒片,针对一般传染病、污染物、环境地面都有非常好的消毒效果,但一定要注意配比和使用方法。科学做好疫情防控工作,不要乱用、乱配、混用,为打持久战做准备!每到一个监区,他都会给大家耐心、详细的讲解《消毒物品配比使用表》,回答各种各样的防疫问题。

中午13:00,刚起身准备去食堂打饭,嘟嘟嘟的声音又响起来了,宋院长,我们这里有个发热人员,刚才测体温37.8,请求支援!对讲机里传来急促的声音。

把衣服穿厚点,带好口罩帽子,送到发热隔离病房来,我在这等你们。他干脆地说到。

从监区一路小跑到医院,穿好防护服、戴好护目镜,迅速做好了就诊前的各项准备工作。

测体温、问诊、听诊、查体,检测血常规、拍胸片,建立病历后,他说:低烧,先在发热病房隔离观察治疗,让病患把口罩带好了。

旁边的民警问:普通的低烧也要隔离吗?

病毒也在更新换代,我们要对发热人员高度警惕,要做好疫情防控工作的每一个环节,以防万一。他严肃的说到。

就这样一直忙到了1400,急忙把同事帮忙带的午饭吃完。14:35,他又开始联系医疗用品采购公司:我们这需要的防疫物资准备的怎么样了?一定要想办法,麻烦你们抓紧时间,尽快给我们送来……”

下午15:00,打完几通电话后,他再次全副武装准备出门了。

同事问他:你干嘛去?

还有好几个监区没转呢,不早点去,今天是看不完的。

针对特殊时期,宋东盛及时向监狱党委提出每日增加巡诊力度的建议,不仅减轻了医院门诊的压力,同时对监管安全和疫情防控都起到了极大的促进作用。

简短的叮嘱同事后,他又走向了监区。

下午18:00,吃饭时,他拨通了家人的电话:老婆,家里面还好吧?奶奶的腿怎么样了?儿子怎么样?让他接个电话。

爸爸,你咋还不回来啊?

爸爸在上班啊,现在有许多人生病了,我要保护和救治他们,你在家要保护妈妈和姥姥,知道吗?

带着些许内疚,宋东盛挂断了电话。

晚上19:00,他与同事们开始了第二次查房,把重点人员、重点病号、新收病号、发热人员全部查一遍,并进行心理疏导。

宋院长,你对待病犯每次都这么有耐心,真佩服你!

他们是管理对象,也是病人,我们应该尽自己最大的努力把工作做好,积沙成塔吧,总会有效果的!他自信的说到。

晚上22:30,处理完工作,宋东盛和周念峰教导员、克依木江·艾山副院长坐在一起交流,为随时可能到来的急诊准备着。

凌晨100哒哒哒…”,一阵阵敲击键盘的声音响起,宋东盛和战友们还在总结白天的工作情况,调整第二天的工作计划。

113日至今,宋东盛就一直坚守工作岗位。作为一名共产党员,他怀揣对职业的敬畏之心和崇高的使命感投入了这场没有硝烟的战,主动要求进入狱内隔离值勤,全身心投入防控战

难道他没有困难吗?

春节前,为了能让其他战友回家团圆,他主动提出先值班,这一值就是一个多月。母亲身体不好也未能及时回家看看,春节前,奶奶右侧股骨头骨折也一直没能探望,3岁半的儿子每次在电话里问爸爸,你为啥不回家?

作为党员、监狱民警、医务工作者,他是称职的;但是作为丈夫、父亲、儿子、孙子,他对家人充满内疚。他选择与战友一起,投身这场没有硝烟的战,却把绵长的等待留给了家人。

每天,他都要一遍又一遍地重复测量体温、体征检查、胸片对照;一次一次地给监区民警进行消毒讲解,提醒他们做好狱内疫情防控工作,让每名民警和服刑人员得到有效的防护,他无愧于熠熠的警徽和白衣的圣洁。

从警行医6年以来,挽救的患者宋东盛早已数不清,但是医者仁心,拯救身心的初心却始终铭记于心。在这特殊时期,与战友一起用责任与担当将疫情坚决拦在监门之外,用自己的逆行守护让更多的人平安。


 
 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图