欢迎光临新疆维吾尔自治区监狱管理局网
 
无障碍浏览
 
 

您现在的位置: 首页 / 监管改造

白发映丹心 百岁老党员捐款抗“疫”

发布时间:2020-03-01 文章来源: 文章访问量:


小邓啊,我是杨发章,我想捐款,你们快把账号告诉我!” 226日下午,新疆监狱民警邓玲霞接到一个电话,里面传出了一位老人急促的声音,邓玲霞赶忙说:杨老,您别着急,慢慢说。

这时,杨发章老人的女儿接过电话:父亲这段时间从电视上陆续看到新冠肺炎疫情在全国蔓延,形势非常严峻,看到医务人员冒着生命危险冲锋在疫情一线,父亲特别感动。虽然不能与他们并肩战斗,但他还是想尽自己的一份力量,父亲平时一向节俭,但这次想为武汉捐款一万元。

了解情况后,监狱政治处立即与地方疫情指挥部联系,获悉捐款账号、流程等信息,为老人完成了这个特殊的心愿。当邓玲霞再次拨通电话,向杨发章老同志转达感谢时,杨发章老人却激动地说:我是一名有着70年党龄的老党员,现在国家有难、湖北有难、武汉有难,这是我义不容辞、应该做的。

杨发章老人是新疆监狱离休的老同志,1922年出生,19491月参加革命,19503月加入中国共产党,198311月光荣离休。杨发章老人青年时期投身革命,为中国人民的解放事业做出了自己的贡献。新中国成立后,他坚决响应党中央号召,到最艰苦的地方去,到祖国最需要的边疆去。从部队复员转业到新疆监狱系统,先后在劳改局芳草湖农场、塔城新地农场、塔里木农场、下巴湖农场担任股长、中队长等职务。离休后他离休不离党,永远跟党走,依然关心国家大事,尤其关注新疆监狱的发展,每每缴纳党费时,都由家人陪伴搀扶亲自交给组织。新冠肺炎疫情发生后,他每天早晨起床后第一件事就是看电视,听新闻,了解疫情发展动态。当看到社会各界援助湖北武汉,筹善款、捐物资时,他再也坐不住了,立即联系捐款,为抗击疫情贡献自己的力量。

身为一名共产党员,在国家有难之时,杨发章老人的万元捐款,不仅仅是他的一份爱心,更彰显了一位期颐之年的老党员坚若磐石的初心和高尚的爱国情怀,点滴善举定能汇聚成共克时艰打赢这场疫情防控阻击战的磅礴力量。



 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图