欢迎光临新疆维吾尔自治区监狱管理局网
 
无障碍浏览
 
 

您现在的位置: 首页 / 监管改造

抗击疫情|新疆监狱人民警察那些爱与坚守的小故事

发布时间:2020-02-05 文章来源: 文章访问量:


疫情肆虐当集结号响起作为一名监狱人民警察我们严阵以待只为打赢这场疫情防控攻坚战我们舍弃了年的味道我们告别了许久不见的亲人我们舍弃了家的温暖只留下了奔赴战场的坚定背影我们始终坚守岗位因为我们相信我们一定会胜利。

哺乳期妈妈泡上了回奶茶

126日,紧急通知全体民警归队,接到通知后,心情很沉重,沫沫刚11个月,还未断奶,本身是有点打退堂鼓,舍不得孩子,但是沫沫的姥姥和爸爸鼓励说:现在疫情防控工作那么紧张,你还是去吧,我们会照顾好自己,你放心吧!心定下来后,简单地收拾换洗衣物,沫沫在姥姥的怀里已经熟睡,他爸爸督促着我,帮我收拾东西,装上了一包包回奶茶,当时心里很不舍,等待我的可能是涨奶的疼痛和对儿子无比的愧疚。我转身对沫沫姥姥说一声妈,我走了,对沫沫爸爸说照顾好家里。没有依依惜别,没有过多的叮嘱......走出家门的那一刻眼泪还是不由自主的流了下来!作为一名党员,要发挥先锋模范作用,舍小家为大家,特殊的职业要有勇于担当的勇气,在这场没有硝烟的疫情防控战役中,我们要坚守岗位,全力做好疫情防控工作!疫情就是命令,防控就是责任!愿所有的不安,因我们的守护变得平安!

——李敏

特殊的生日,为祖国祈福

特殊的26岁生日,睁开眼睛,舍友们就齐声送上生日祝福,一首来自小伙伴们的生日祝福歌,瞬间让吃早饭的我泪奔,美好的祝福就这样从清晨拉开序幕,到晚上洗漱完毕,宿舍突然停电,监区领导端着自制的蛋糕,和大家一起为我简单过了个生日,此时此刻,我感觉自己就是全世界最幸福的人,吃到了从小到大最好吃的蛋糕,听到了最动听的生日歌,无比温馨而又美好。许愿时我为祖国默默祈福:希望一切都快点好起来,武汉加油,中国加油!

——马晓燕

这是一场没有硝烟的战争我们终将胜利

125日,刚在母亲家吃过晚饭,我和同为监狱人民警察的丈夫接到服从一级响应到岗接受封闭任务的通知。我俩在路上找了间小超市,匆匆的买了些生活用品,丈夫看我有些情绪低落,就和我逗趣说:哎呀,我还没有理发呢,疫情结束我不得变成炸毛疯猴子了呀!我想像了一下他炸毛的样子,笑了。说实话当时我有些心酸,因为还没有好好陪陪家人,还没有再吃几顿我那大厨手艺的妈妈做的饭,我们结婚还不到一个月的,又要不知多久才能见到了。本来今年大年三十是我值班,监区考虑到我是新婚,照顾我为我调整了值班日期,想想还有很多在大年三十值班的同事们,只匆匆陪了家人一晚又回到了工作岗位,顿时觉得这时更不应该有个人情绪了,赶紧返回工作岗位才是。

第二天到了单位,大家都拎着行李箱来了,在更衣室听到单位的姐姐们给自己孩子打电话交代要好好写作业;给老人打电话嘱咐多注意身体;托付照顾孩子不要外出;给丈夫打电话要照顾好两家长辈……监区一个二胎妈妈说自己的两个宝宝在她走的那天抱着自己的腿不让走,说着眼圈便不自觉地泛红;2月份即将和男朋友领证的小胡也只能延期了……太多的人有太多的不容易,但是大家都回到了工作岗位。疫情在前,警察不退,坚守岗位,众志成城!无论遇到什么困难,我们一定坚决完成任务,不退缩,不胆怯!

——戴梦苏

疫情当前扛起责任就是我们监狱人民警察的使命

凌晨接到封闭防疫的命令,我匆匆收拾了行李,对着还在上高中的儿子嘱咐了几句就来到了单位。我是监区年龄最大、党龄最长的老民警了,这场疫情来势汹汹,年轻同事对这次防疫工作的任务了解尚浅,我还是早点到单位提前准备一下吧,测量体温,消杀灭,给服刑人员普及防疫知识,储备防疫物品,关注服刑人员中有无发热情况……收拾行李时这一件件工作就已经在我脑海里过了一遍。          

2020年的开头,异常艰难。可这个寒冬,却也因为一点一滴爱的汇聚,变得格外温暖而充满力量,在这场没有硝烟的战场上,我们必将会取得最终的胜利!

——季娟

我没事,我休息一会就好了,我能行……我愿意留在狱内封闭隔离,我还有很多工作要做……听到这些话我们不由得黯然落泪在这种关键时刻敢于担当 勇于奉献的精神就是对监狱人民警察使命的诠释为她们点赞也为所有坚守在岗位一线的民警们点赞疫情当前我们患难与共,众志成城我们竭尽全力,决战决胜我们始终坚信我们一定能打赢这场疫情防控阻击战!(作者:白丽娜 王欢 陈琼)


 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图