您现在的位置: 首页 / 监狱新闻

坚守初心,让警徽的光泽在巴湖闪耀

发布时间:2019-11-27 文章来源: 文章访问量:


20年前,他从部队复员,由一名陆军航空兵变成监狱人民警察。军人有着过硬的作风素质,是一支纪律严明的队伍,这些时时刻刻影响着他,历经十多年的历练,他逐步从一名普通民警成长为监狱的一名中层领导。

他叫杜江鳌,言简的个人履历,丰富的从警经历,从中能找寻到平凡的印记,点滴中更能展示出不平凡的工作成绩与荣耀。军营是报效祖国的天地,而警营更是他建功立业的舞台。20年来,在监狱工作中,他认真履行职责,刻苦钻研业务,尽力干好本职工作。家中大大小小的奖章便是他工作成绩的最好证明。

党员是一面旗帜,他是团队“领头雁”

党员民警就要冲在最前面,发挥先锋模范作用,他的言行举止,总能带动周围同事,齐心协力,带领大家一起努力前行。

时光流逝,岁月更迭。从警20年,随着时间的沉淀,工作经验的积累,思想觉悟的提升,杜江鳌不管在基层一线,还是在机关科室,他始终以高度的责任感、使命感,服从组织安排,积极主动地完成好各项工作任务。平时交往中,他心态乐观,充满阳光,脸上总带着甜甜的微笑;谈话教育细心周到;化解矛盾沉稳干练;精通业务专注细致;处理事务淡定自若,这是对他的“人物素描”。

他政治坚定,党建业务精通

他勤学善思,不断提高党性修养

杜江鳌牵头制定并起草昌吉监狱《民警职位量化考核办法》,将民警的月考核得分纳入当月目标考核奖罚,并作为年度考核的重要依据,营造“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,全面加强民警队伍的思想、作风、能力、素质建设,得到了各级领导和群众的充分肯定和认可。

从优待警,他是民警职工的“贴心人”

他办公室的房门也总是向所有民警职工敞开,民警职工不管大事小情都愿意找“杜主任”聊聊,因为大家都觉得,杜主任和自己最贴心。

杜江鳌热心帮助民警职工分忧解难办好事,能及时了解到民警职工的所思所想所盼,有同事生病住院、谁家出现重大变化、申请廉租房以及困扰数名职工多年的农转非户籍问题,都是他积极向监狱党委和各单位协调得到解决的。快乐工作,健康生活,他关注民警职工身心健康,丰富民警职工的精神文化生活,不时的为大家减压放松,大家经常能看到他和民警职工谈心聊天的情景。

舍小家顾大家,他是人人皆知的“工作狂”

“服从命令,听从指挥,就是监狱人民警察的天职。”这是杜江鳌平时最爱说的一句话

有时为了工作,他不分白天黑夜,连续几天不回家。工作无论份内份外,只要是工作需要,就会义无反顾地抢着去干,他就是一个十足的“工作狂”。

良好的家风涵养,清流如莲,行稳致远

杜江鳌的母亲身体不好,老人生病他顾不上陪护,家里需要他的时候他总是不在……这些生活上的点滴,作为家里的“顶梁柱”,父母眼里的好儿子,孩子的好父亲,家庭顾及不周、照顾不全让他内心感到无比愧疚自责。“孩子,党组织信任你,单位需要你,家里你放心,好好工作!”这是年迈的母亲对他的叮嘱。

杜江鳌正是凭着对党的无限忠诚,对监狱工作的无限热爱,扎根基层,默默奉献。

巴湖这片热土,没有什么比忠诚敬业、奋斗不息更令人热血沸腾。杜江鳌正是凭着对党的无限忠诚,对监狱工作的无限热爱,扎根基层,默默奉献。虽然没有惊天动地的壮举,但是在平凡的工作岗位上,无怨无悔,坚守初心,他要让自己的无悔人生在警营里闪耀,让火红的青春在巴湖这片热土上绽放光彩。(作者:蒋胜)

【责任编辑:冯哲】

 

 
 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图