您现在的位置: 首页 / 监狱新闻

铭记历史 守望和平

发布时间:2019-12-16 文章来源: 文章访问量:


 

   铭记历史  守望和平

你能看到多远的过去

就能抵达多远的未来

历史是用来被铭记的

从苦难中汲取力量

从痛苦中感悟和平

维护祖国和平稳定

我们一直在路上

 

签名留言  许愿和平

2019年12月13日是第六个南京大屠杀死难者国家公祭日,我们在这里向被日本侵略者残忍杀害的30余万逝者献上我们的追思和祭奠。伊犁监狱在行政大门设置“和平许愿墙”,全体民警职工主动签名并留言,表达对逝者的哀思和对守卫和平的坚定不移的信念。


观看电影  追溯历史

播放电影《南京!南京!》

伊犁监狱民警职工通过影片深刻的了解历史,观看中国民族曾经的磨难,感受那段刻骨铭心的悲伤历史,激发我们的勇敢坚定的爱国斗志,在精神层面为中华民族带来更大的感召力。



烛光追思  缅怀逝者

点一盏烛火 照亮回家的路。烛光缅怀生命,烛光寄托哀思。肃穆的环境里,凝聚着中华儿女的爱国情怀,战争时代的遇难者们,请你们安息,你们没能盼到的和平生活,我们会加倍的珍惜。



交流发言 提高认识

监狱广大民警职工通过系列活动深刻的了解历史,在交流会上讲述活动感悟。各支部也持续开展纪念活动,不断增强爱国主义教育,以唤醒每一个善良的中国人对和平的向往和坚守。


昭昭前事 惕惕后人

爱国,是中华民族的优良传统。伊犁监狱切实抓好爱国主义教育,引导广大民警职工了解历史,树立对祖国的高度责任感,把爱国之心、报国之志转化到日常工作中去,为祖国的繁荣昌盛、和平稳定做出应有的贡献。(李晶)

 
 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图