您现在的位置: 首页 / 监狱新闻

浓情热血 汇聚真情

发布时间:2019-12-16 文章来源: 文章访问量:


浓情热血  汇聚真情

波涛让江河澎湃,热血使生命沸腾。12月10日晚上的一条“求助”微信在乌鲁木齐未成年犯管教所民警职工的朋友圈中迅速扩散,同志们纷纷响应,伸出援手。此刻,大家的心凝结在一起,在凛冽严寒的冬日里源源不断地注入暖流。

母亲失血休克  输血刻不容缓

10日晚上,民警杨雪莲的母亲突发性消化道出血,导致失血性贫血休克,在医学院第一附属医院住院,急需输入大量A型血救治。但当天医院没有充足的A型血供给,杨雪莲和父亲又因血型不符无法献血,万般无奈下她向朋友圈发起“求助”,“母亲因失血休克,急需A型血,希望相同血型的您能够伸出援助之手,万分感谢!急扩散!”

别慌,我们马上到!

11日一早,六监区教导员王刚得知此事,立即在六监区党支部发出号召,动员监区民警职工献血。大家纷纷伸出援手,积极响应,踊跃报名。徐仙、张思雨等8名同志结伴来到医院共同为“家人”输血献爱。经过一系列体检、化验,他们中大部分人通过了检测。虽然他们很多人都是第一次献血,但他们不紧张,不退缩。在输血台上对护士说 “我是A型血,我还年轻,用我的血!”“我也是A型血,先抽我的!”“我体质好,多抽点”……一滴滴鲜红的血液从手臂流入血袋,血量很快就达到了手术需求量。

民警张思雨说:“同事是朋友更似家人,我们是一个温暖的集体,遇到问题要齐心协力共渡难关。而且杨雪莲是新同志,更需要我们来关心和爱护。我愿意竭尽所能地提供帮助。”徐灿、于晶晶“在未管所我们就是一家人,我们要守护好家人。”感动了无数民警职工的心。

疾病无情,但我们为你留有一腔温情

12日,得知杨雪莲的母亲目前尚未渡过危险,仍然需要A型血及血小板后,所党委立即组织协调全所符合血型条件的民警职工派专车前往献血中心,尽最大努力帮助杨雪莲的母亲挺过难关。五监区民警祖木来提阿义·阿木提10日已经在中心血站进行了化验匹配,这次又积极和大家一起捐献了血小板。她说:“我是少数民族同志,家在哈密,很少回家,但是同事们都很照顾我,让我深深感受到五十六个民族像石榴籽一样是紧紧抱在一起的,我在这里得到了温暖,也想将这份温暖再传递下去。你们都是我的家人,为家人献血是应该的。”

平凡之中见伟大,危急时刻见真情

13日,杨雪莲的母亲在大家的帮助下,恢复清醒并转至普通病房,所党委委员、副所长王效田带领慰问组一行前往医学院第一附属医院看望民警杨雪莲的母亲,详细了解杨雪莲母亲病情,并送上慰问品。“任何困难我们都会尽其所能进行帮助。”听着大家关切的话语,杨雪莲情不自禁地流下了感激的泪水:“给单位添麻烦了,我现在心里特别温暖,大家在我最无助的时候伸出援手,用一滴滴鲜血给了我母亲生命的希望,我和我的家人都很感谢你们!”

一人有难,八方支援。今天,“最可爱的人”是我们心存大爱、无私奉献的未管所人,他们将有限的血液汇聚成无限的希望,帮助杨妈妈渡过难关,给杨雪莲一家筑起坚实后盾,让寒冷冬日升起一轮暖阳!(张婕)

 

【责任编辑:冯哲】

 

 
 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图