您现在的位置: 首页 / 监狱新闻

“对不起 没能和你们在一起”

发布时间:2020-02-12 文章来源: 文章访问量:


新疆监狱系统疫情防控工作实行双封闭工作模式以来,除了并肩战斗的战友,还有一批因其他原因未能按时归队的民警职工。隔离疫情,隔不断心中的关切与牵挂。居家观察的她们一直和战友们保持着密切联系,询问工作,相互关心,所谓身在家中、心系前线、互报平安、待疫情过后我们早日再相见,见字如面,让我们一起听听监狱的民警怎么说。

徐敬婕:工作七年多,第一次回辽宁老家过春节,却在大年初四准备踏上归途时被阻隔在千里之外。疫情来势汹汹,战疫情,召必回,收到召回通知,我便收拾好行囊准备回程与战友们一起参加战斗。当想尽办法终于可以奔赴机场时,又接到单位原地待命的通知……战友们纷纷舍弃小家回到单位,而我却在千里之外徘徊……心中滋味很难言喻。在家每天看到战友们在单位双封闭的工作状态,自己只能在电话里给他们加油鼓励,对不起战友们,我不是有意不归,对不起战友们,在艰难的时刻没有与大家并肩战斗,对不起战友们……只愿疫情早日结束,我将即刻返回与战友们并肩同行!

李树云:我是一名新招录的事业编干部,和先生恋爱四年多,因为工作原因从未一起出过远门,更别提一起出疆,想趁难得的婚假去内地看看,用一次共同旅行留下美好回忆。122日,就在行程的第五天,在手机新闻里了解到疫情在迅速蔓延,我们意识到真正的危机来了。当聚集性活动全部取消,景点关门、口罩也已买不到时,忐忑之余只剩煎熬。第九天很庆幸我们终于踏上归途。谁曾想安全着陆之后地面防疫人员登机测量体温,我和邻座两名去过湖北的人员因体温37度被带离。本以为检查结束就可以回家,没想到还要进行14天的隔离观察。本打算和战友们并肩作战,谁曾想......看着战友们朋友圈里战疫情,召必回的消息,心里无比难过,因为我什么也做不了,只能听从防疫工作人员的安排,每日进行体温测量,通风消毒,勤洗手多锻炼,加强个人防护,利用闲暇时间看看书,主动配合做好隔离观察和追踪排查工作。希望时间过得快一点,早日结束隔离回归工作岗位,我渴望同战友们并肩战斗!

夏迪亚:因为身体缘故,我一直在家休养。当接到通知后,看遍所有交通线路,却没能买到返回的票,没能回到战友身边,隔着屏幕那些面对疫情逆向而行的战友们,看到朋友圈里的一个个战疫情,召必回的消息,我的心里有难以言说的遗憾,但又无比自豪。忠诚、担当、勇敢、坚韧,这些品质在战友身上体现得淋漓尽致,我为她们自豪!黑暗有多让人咬牙切齿,光明就会多让人热泪盈眶,在这个寒冷的冬天让我们众志成城,形成战胜疫情的合力、共克时艰。没有人生来就是英雄,总有人用平凡成就伟大,致敬我的战友们!愿自己早日康复,愿我们早日并肩战斗,早日奏响打赢疫情防控阻击战胜利的凯歌!

白文雪:虽然正值春节团圆之际,看着同事们拖着行李箱返回的群消息,内心很想与她们并肩作战,但因近期亲属有人接触武汉人员,我只能在家自我隔离,其实隔离的这段时间特别煎熬,我的战友们都在一线奋斗,我却什么也做不了,感觉自己像个缩头乌龟,每天小伙伴们打来的慰问电话更是让我愧疚不已,他们是一群多么可爱而善良的人啊!我的战友们,请一定要照顾好自己的身体,我只能在家耐心隔离并为你们加油鼓劲。你们是我的骄傲,是我的榜样,你们头顶国徽,不负这一身藏青蓝,更让我坚信我们一定会打赢这场阻击战,迎来胜利的曙光!

加娜尔:朋友圈里看到有人在家喊无聊,却不知战友们的家已成了他们最难到达的远方。一些年轻的战友安慰自己说,还好不是上有老下有小,可以轻轻松松到达战场,为国家做贡献,其实谁不知道她们也是家里的宝宝,家中有为他们时时刻刻挂心的父母,而她们却义无反顾。那些上有老,下有小的战友们,更是带着对父母的愧疚,对儿女的心疼,坚定地选择了崇高的使命。她们将自己与世隔绝,隔离自己与小家,选择国之大家,她们要选择的是一个多月两耳不闻窗外事的工作,只为确保监狱绝对安全。待春花烂漫,愿与姐妹们共赴战场,携手并进!


 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图