您现在的位置: 首页 / 监狱新闻

抗击疫情|哺乳期民警写给孩子的日记……

发布时间:2020-02-11 文章来源: 文章访问量:


她们不回家是为了让更多人安心回家,她们陪不了自己孩子,是为了让更多宝贝能和爸爸妈妈健康的在一起。这是一位还在哺乳期的母亲,写给自己11个月大的儿子的日记。她是一位母亲,她也是一名监狱人民警察,她选择在思念中隐忍,只是因为职责使命所在。疫情可以隔绝,温情无法阻隔,看看这个哺乳期的母亲在日记里说了些什么?

2020.02.03

大沫已经连续发烧2天了,开始视频时,大沫的姥姥和爸爸没有告诉我大沫生病了,后面说漏嘴,我才得知的。当与大沫视频时,我还是把眼泪憋了回去!我尽量控制自己不要去想大沫,不要去想家!今天监狱开会时,提到家有困难的民警,可以居家留观,当时我的意志动摇了。视频时,我给老公说我想回去。他让我坚守岗位,不要担心家里!眼泪夺眶而出。在别人眼里,我是一个意志力特别强的人,我可以坚持,可以克服任何困难,家里人不会拖我后腿,但我也有软肋,我也有扭过头就会泪流满面的时刻,不是不想哭,只是不想把软弱的一面显示出来!每当看到关于疫情的报道,我心里特别酸楚,都会想哭,看不得一线医务人员的辛苦和劳累,看不得与病毒抗争的病人,而立之年的我,不知道是泪点变低了,还是内心太脆弱,眼泪从来都是不由自主!

给信任一点时间,给自己一个坚持,给家人一个安慰,相信明天的太阳依然一如平常,相信我们会战胜一切困难!

上午大沫挂针从医院回到家,大沫姥姥说大沫精神不太好,我很是担心!下午和大沫视频,大沫趴在姥姥肩上,姥姥让大沫叫妈妈,大沫背过头都不看我,大沫生气了,是怪妈妈没有在你身边吗?妈妈特别想你,妈妈想给你说声,对不起!是妈妈不好,在你最需要妈妈的时候,妈妈却没有给你最温暖的怀抱!我最亲爱的大沫儿,你要乖乖的,妈妈不在身边,还有爸爸和姥姥陪着你,你马上就要一周岁了,可能妈妈会缺席你的第一个生日,请不要怪妈妈,我希望你能理解妈妈,或许你不知道理解两个字的意思,或许妈妈只是对自己的一个安慰,请相信你是最幸福的孩子!妈妈爱你!

妈妈在封闭的时间,每天要坚持走路,每天要锻炼身体,要更自律,待妈妈回去见到大沫的时候,妈妈可以变得更加地强壮,可以为你遮风挡雨,可以整天都抱着你,大沫你是妈妈的定力,愿大沫每天健康快乐!

2020.02.04
    
亲爱的大沫,你应该醒了吧?姥姥是不是给你做了可口的早餐,妈妈知道姥姥给你喂饭你肯定可以吃的饱饱的,你已经会摸着自己的小肚子说吃饱了!

早上,大沫要去医院复查,医生说还要再打针消炎,呼吸道感染还没有好彻底。大沫姥姥告诉我,这次扎针大沫一点也没有哭,大沫真的长大了,从视频里看到大沫躺在姥姥的怀里,吃着米饼,此刻的我很想抱着大沫,狠狠地亲上一口!我不在家的这些日子里,感谢大沫姥姥不辞辛苦日夜照顾着大沫,大沫姥姥身体不好,我真的担心大沫会把姥姥累着!心里祈祷着,大沫会很乖,大沫不会惹姥姥生气。大沫,姥姥和妈妈的脾气一样不好,姥姥有时候会生气或者不高兴,是因为我们对姥姥的关心太少,姥姥只是不会用其他方式表达自己的情绪,我们要学会体谅,体谅我们身边的每一个人,生活不易,且行且珍惜!姥姥在妈妈很小的时候就失去了你的姥爷,姥姥一个人带着妈妈和你小姨,那个时候,家里很苦,妈妈上学需要学费,姥姥就会四处打工挣钱,小姨辍学外出打工,在寒冷的冬天没有毛裤穿,腿上的冻疮沾在秋裤上都撕不下来,让人很是心疼!小姨每次打工回家都会给妈妈带礼物回来,现在小姨结婚成家有了你的哥哥和姐姐。姥姥把妈妈和小姨养大,现在又把哥哥和姐姐还有你养大,姥姥不求回报地为我们这个家付出了全部,所以我们每个人都要对姥姥说一声,感谢!感谢姥姥不离不弃的陪伴,感谢姥姥几十年来的照顾。妈妈给你讲的似乎有点多,在封闭的日子里,总想留点什么,或许用文字记录思绪是最好的方式,待春暖花开,待疫情烟消云散,待妈妈回到你身边,妈妈不会虚度光阴!

2020.02.05

大沫,妈妈不在你身边时,你总是会让妈妈担心!昨天姥姥说你好像要出疹子,今天早上去医院检查后出疹子了!前些天你发烧可能就是出疹子的前兆,妈妈知道你会很难受,出疹子要有一段过程,可能你会变得不乖,会哭会闹,在你哭闹的时候妈妈会担心,姥姥会很辛苦!亲爱的大沫,你要快点好起来,让妈妈放心!大沫有姥姥照顾着,妈妈会在这里安心工作!这几天妈妈和同事相处的很好,妈妈会努力工作。亲爱的大沫,妈妈觉得有心无力,但是想到别人家孩子可能也会和你一样,没有妈妈在身边。妈妈既然选择了这份特殊的职业就要有勇于担当的勇气,妈妈会坚守岗位,不会受任何的干扰,所以希望大沫每天都要健康,让姥姥和爸爸不要有怨言!下午,妈妈在学习了关于工作方面的案例和疫情方面的新闻报道,领导说工作是为了更好的生活,最终还是要回归家庭,大沫需要妈妈。为了更好地工作,需要有一个健康的身体,充沛的精力!我们一起努力好吗?疫情防控面前,全国都在行动,妈妈虽说不是一线医务人员,但是妈妈是一名监狱人民警察,妈妈要坚守岗位,为此次疫情防控工作尽心尽力!大沫,你是幸福的,有爸爸爱,有妈妈疼,有姥姥照顾,在有爱的岁月里,我们都要学着去长大,学着理解,学着体谅,不要总认为任何事都是理所当然,所谓的幸福都是有人在默默地付出!大沫,妈妈想你了!妈妈在临睡前看了你和姥姥、姐姐和哥哥拍的照片,特别想你们!

2020.02.06

早上去食堂打饭,领导问起妈妈,“你们家宝宝多大了,谁在照顾?”,妈妈很感动,说你11个月,姥姥在照顾着,爸爸偶尔会在家,家里都还好,当时是自己请愿来工作!现在疫情防控战役面临着严峻的形势,每个人都处于一种紧张的状态。

今天传达会议精神,感觉工作非常艰巨,妈妈压力特别大,工作中处处都要谨慎,处处都要注重自己的言行举止、警容风纪。妈妈长记性了,凡事都要细心,谨慎谨慎再谨慎!

2020.02.07

早上,听到大沫叫妈妈,妈妈好开心啊!

不是所有的分开都有道别,不是所有的错过都能再次遇见,仔细想下来,妈妈觉得没有错过什么,即使有错过的人和物,也不强求能再遇见。人生是一场修行,匆匆几十年要好好地活着,不枉此生此行。不要总以为来日方长,世事无常,这次疫情的发生来的那么突然和彷徨,从不知所措到极力防控,每天都在艰难中进步,妈妈见不到你的日子,只要你好好的,妈妈也没有什么担心!现在大家都在为疫情防控尽心尽力,看到新闻报道关于奋战在一线的抗“疫”英雄,付出和努力大家都会看在眼里,无论你能做什么,只要你用心,只要你行动,就可以无所不能。

这几天,天气渐暖,感觉到了春天的气息,期盼着春暖花开,山河无恙,万物平安!

2020.02.08

元宵节,早上去食堂打来了一大碗汤圆,是花生馅的,妈妈很开心!

庚子年的元宵节是如此的不平常,万人空巷,车如流水马如龙的画面已是往年,观花灯,猜灯谜也因新冠肺炎疫情搁浅,看似冷清的元宵,却蕴藏着我们每个人为疫情防控做出的努力,元宵晚会现场没有观众,大家都在电视屏幕跟前,“万众一心、众志成城、抗击疫情、鼓励信心、为武汉加油、打赢阻击战”,我们都希望疫情能够快一点过去,我们能够早点回家,我们可以正常的工作和生活,宁愿像从前那样辛苦忙碌也不愿宅在家里不知所措。

孩子需要亲近自然,老一辈需要呼吸新鲜空气,年轻一代需要在外大有作为,所有人都离不开户外,此时此刻我们能做的是为了更长久的拥有户外生活而去努力战胜疫情,让疫情在户外没有容身之地,让我们每个人都能摘下口罩大口呼吸,展现最美笑容,希望这一天不会来得太迟,希望大沫还能记得妈妈,我们已经度过了第一个14天,第二个14天依然在继续,希望疫情能早日结束!希望妈妈能早日回到你的身边!


 
 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图