您现在的位置: 首页 / 监狱新闻

为党旗添彩|筑牢防疫“墙” 忠诚写担当

发布时间:2020-02-12 文章来源: 文章访问量:


我请战!

灾难面前显担当,疫情在前,作为监狱人民警察,我们责无旁贷!这是发生在新疆监狱一个监区的党建活动室,监区党支部书记宋建军带头请战,留下铮铮誓言。我党龄30年,我先上”“再过两年我就退休了,疫情防控不能落下我”“我年轻,身体好让我去”……监区的党员民警纷纷递交《请战书》,争先恐后参加第一批封闭执勤,要求去最艰苦的岗位。我们将无条件服从组织安排,确保监区的稳定,为打赢这场肆虐横行的新型冠状病毒肺炎疫情阻击战贡献一份力量!铿锵有力的誓言表达着监区党支部全体党员民警战胜疫情的信心和决心。

强堡垒一心忠诚写担当

这个监区党支部,有扎根基层、把青春年华奉献给监狱事业的老一辈民警,也有刚入警的青年民警。在这里,支部书记以身作则、言传身教进行传帮带,主动给年轻人压担子,引导青年民警在实干中学习,从学习中进步,充分发挥一个党组织就是一个战斗堡垒的作用;广大青年民警在疫情防控工作中从严、从细、从实坚决执行上级党委的工作要求,坚决落实岗位职责,抓好每项工作细节,用党性筑起了防控疫情的铜墙铁壁,用实际行动践行疫情不灭,我们不退!的铮铮誓言。

做表率满腔热血讲奉献

哪里有艰难险阻,哪里就有共产党员的身影,哪里就有共产党员的奉献。监区长艾来提·再丁从大年三十起就开始值班,一直奋战在疫情防控和监管一线。他既担心孩子的学习、生活,又担心父母身体,电话中他告诉孩子:爸爸是警察、是党员,你也要向爸爸一样勇敢。他一遍遍地叮嘱父母:一定要少出门,戴口罩,保重身体。依依不舍的放下电话后,他郑重向党委递交了《请战书》:疫情艰险,我们只有做好本职工作,保一方稳定,才能对得起这身警服。朴实的话语道出共产党员敢于牺牲和挑战敢为人先、甘于奉献的真谛。

守一线老骥伏枥战尤酣

盛颂德,一名57岁的老共产党员,这个平日里被称作工作狂的他,面对突发的疫情,一再要求监区领导给他排班,并主动承担起当前最关键的测体温工作。准备测量前20-30分钟要避免剧烈运动、喝冷热水如有上述情况,休息后再测量遇到体温不太准的民警,他总是不厌其烦的叮嘱一遍又一遍。老盛的女儿是医生,平日里零星教他的基础防护知识,关键时刻却派上了大用场。每日多人次的3次测量体温和登记任务,让他累并快乐着。

再请战坚守岗位保安全

我申请,再请战!张建新又一次把请战书交到支部书记手中。我家人都在内地,没有后顾之忧,我坚决战到底!说罢,张建新又拿起消毒用具,熟练的给卫生间、楼道、下水道口、垃圾池、垃圾车等重点部位进行消杀灭。他说:消毒工作点点滴滴,看似简单,但都是重要的。简单的事情做好了就不简单,就能换来大家平安。紧盯细节,不放过一个死角,他们用实际行动落实各项防疫措施,坚决确保安全。

和平年代疫情防控就是一场没有硝烟的战场首战用我、用我必胜一份份请战书、一句句热血誓言一个个鲜红手印就是打赢这场疫情阻击战的郑重宣言面对急难险重任务新疆监狱系统各党支部发挥坚强的战斗堡垒作用进一步彰显支部举旗帜党员亮身份面对严峻复杂的疫情防控形势他们用实际行动践行初心使命用实际行动书写责任与担当用实际行动为警徽争光添彩向全体党员致敬为藏青蓝点赞


 
 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图