您现在的位置: 首页 / 监狱新闻

新疆监狱:我请战!疫情不退,决不收兵!

发布时间:2020-02-11 文章来源: 文章访问量:


新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,作出一系列重要指示,多次主持召开会议,对疫情防控工作进行研究部署,提出明确要求。疫情就是命令,防控就是责任。新疆监狱迅速吹响一级响应集结号!全体民警告别家中需要照顾的父母、需要陪伴的妻儿,穿上藏蓝警服,奔赴疫情防控监管一线。不忘初心、牢记使命,挺身而出、主动请缨,英勇奋斗、扎实工作,防控流毒,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

“我是第一批。”“我是第二批。”这是最近几天,新疆监狱民警见面的招呼语,也是微信朋友圈里最常见到的话,句虽短意却深,有不舍,更是责任和担当!面对疫情义无反顾、大义凛然,舍小家、顾大家、报国家的情怀深深地感染着周围的同事,令人动容。

“坚决贯彻落实习总书记讲话精神,坚守岗位,全力以赴,坚决打好疫情防控阻击战,坚决确保监狱绝对安全!”“严防死守,和疫情做斗争,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬!”“作为监狱人民警察,在祖国面对新型冠状病毒疫情时,我们召必回、战必胜,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,构筑起疫情防控的严密防线。”“严守安全底线,践行防疫措施,扎根监管一线,疫情不退,决不收兵!”……

一封封请战书,一枚枚鲜红的手印,一张张坚毅的脸庞,一个个逆行的背影,构成了新疆监狱当下最美最亮丽的一道风景,更是全体新疆监狱民警面对疫情最有力的回答,那就是:让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,让警徽在奋斗的青春中更加闪耀!


 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图