您现在的位置: 首页 / 监狱新闻

最美抗“疫”后勤兵

发布时间:2020-04-29 文章来源: 文章访问量:


“小伙子,这是牙刷、洗衣粉、卫生纸,洗洁精也给你一瓶,你看还需要其他的不?”见到胖姐时,她正在忙着给民警发放生活用品。偌大的库房物资摆放整齐划一干净明亮,胖姐,本名何晓琴,今天我们来听一听她的故事。

默默无闻的她

胖姐的日常工作是负责监狱后勤物资协调、采购、配送等后勤保障工作,年轻的同事都亲切地叫她 “胖姐”。疫情防控阻击战打响后,胖姐匆匆与一年难见几次面的儿子告别后,准时到位。那时起,行政区,有她来来回回驾驶电瓶车的身影、进进出出搬运物资的身影;备勤楼,有她背着喷雾器认真消杀灭的身影;库房,有她仔细清点物资、热心分发物品的身影......

“你是一个女同事,男人干的活你就不要往上冲了。”同事们心疼地对她说。

“这是我的本职工作,关键时刻绝对不能掉链子,绝对不能拖后腿!” 热情爽朗的胖姐大声地说。


“斤斤计较”的她

“明天送物资的时候,别忘了把菜市场的报价单也附上,咱们是长期合作伙伴,一定要保质保量......”电话里,胖姐对供货商千叮咛万嘱咐。为了让大家吃上新鲜的、营养丰富的蔬菜,她经常和供货商“煲电话粥”在她眼中,执勤备勤的民警职工很辛苦,她的付出能让大家吃的好一点,看到餐后大家脸上洋溢的笑容也是“胖姐”最满意最高兴的时候。

“今天洗衣液领了3桶,卫生纸领了7......”在一天的工作忙完后,胖姐就会坐下来,翻开账本对当天领用的物品逐类汇总。“记录详细一点,既方便后期盘点,还有一定的监督作用,一类物品如果领的间隔期短,那就可能存在浪费,再领的时候我就要提醒了。”

真是爱“较真”的胖姐!


爱管“闲事”的她

“那段时间可把我愁坏了,母亲住院,三个儿子要吃饭,家里就我媳妇一个人,如果不是胖姐,可真是太难了。”民警张崇说。张崇在狱内食堂工作,和胖姐平时沟通较多。

“听说他家里要‘断粮了’,我就想到自己在外面的朋友,帮忙给他家孩子买些水果和奶粉。”胖姐说。

“刚参加工作时,有一次胖姐查宿,发现我的被子又薄又旧,当即给我换了一套新的被褥;房子装修时,父亲从内地来帮忙,监狱领导安排了父亲的食宿,期间,胖姐多次照顾老父亲。至今,仍让我特别感动。”民警宋来齐说。

“幸亏有胖姐,不然我的高血压药就续不上了。”提起胖姐,民警许良也竖起大拇指。

“能做一点是一点吧,他们执勤太辛苦了,这都是我应该做的。”胖姐说。

真是爱操心的胖姐!


行如疾风的她

“袜子到了。”

“洗发水也到了。”

“一天最多的时候水果就有七种,橘子、火龙果都有。”

是啊,当狱内民警职工高兴地“炫耀”时,这其中也有胖姐的功劳。疫情防控期间,各种临时性任务随之而来,胖姐从不抱怨打退堂鼓,加班加点完成任务。

“胖姐,麻烦给领一双拖鞋呗。”

“胖姐,我要一双鞋子,一条裤子,我家电话是.....,帮忙联系一下”

看!“勤务员”胖姐又忙起来了!




 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图