欢迎光临新疆维吾尔自治区监狱管理局网
 
无障碍浏览
 
 

您现在的位置: 首页 / 监狱新闻

笃志好学 激昂青春——新疆监狱举办五四青年节诗词活动

发布时间:2020-05-05 文章来源:新疆司法行政 文章访问量:


附件:
4.jpg
   

五千年的悠久历史

孕育了深厚底蕴的华夏文明

源远流长的诗词文化

铸就了经久不衰的民族瑰宝

风华正茂的青年是国家的希望

新疆监狱青年民警职工满怀对祖国和人民的赤子之心,把最美好的青春献给了祖国、献给了监狱事业。

近日,新疆监狱举办“笃志好学·激昂青春”五四青年节诗词活动,致敬奋斗中的青春。


活动在播放《五四回顾历史》《习近平青年榜样》短片中拉开帷幕,一帧帧珍贵的画面激荡在内心也让我们沉思,青年意味着什么?习近平总书记用自己的言行给出了答案,为青年树立了榜样。

















一首词美、歌美、人美的《但愿人长久》表达出民警职工对家人的思念之情以及美好祝愿;《中国少年说》是梁启超写于戊戌变法失败后的1900年,文中极力歌颂少年的朝气蓬勃,热切希望出现“中国少年”,表达了对青年的殷切期望;《念奴娇·赤壁怀古》:追随苏轼,听萧萧战鼓,领略赤壁豪情;《沁园春·长沙》:毛泽东看到秋的万山红遍、层林尽染,忆起的却是青春的意气奋发;《雨巷》:一把油纸伞、一条石板路、一段篱笆墙、一枝丁香愁;视频助力:并肩作战的战友连禹州、吴国文发来视频祝福;《归去来兮》:女警用独特的古典舞蹈展示着警花的风采。

新疆监狱以此次诗歌活动为契机,让广大青年民警职工在学习经典中接受传统文化的熏陶,感受其中所蕴含的精神内涵,继承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四爱国主义精神,为监狱工作贡献青春力量、展现青春担当、实现青春作为,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,勇挑使命、感恩奋进、担当尽责、锐意进取。



 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图