欢迎光临新疆维吾尔自治区监狱管理局网
 
无障碍浏览
 
 

您现在的位置: 首页 / 监狱新闻

民族团结教育月 共铸民族团结情

发布时间:2020-05-19 文章来源:新疆监狱 文章访问量:


附件:
IMG_7323.jpg
   


5月是民族团结教育月,为切实做到像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,让民族团结之花常开常盛。新疆监狱组织干警职工开展以“弘扬民族精神加强民族团结”为主题的观影活动。

《真爱》是一部歌颂母爱的影片,更是一部歌颂民族团结的影片。在一个多小时的观影过程中,观影的干警职工都被阿尼帕妈妈超越血缘超越民族的人间真爱所感动。影片是真人真事,讲述了新疆维吾尔族大妈阿尼帕和她的丈夫阿力马洪在物资匮乏,食品短缺的年代,收养了六个民族共十九个孩子的感人事迹,靠自己勤劳的双手和瘦弱的身体为他们撑起了一个温暖的家。


看到阿尼帕妈妈在冰天雪地里为了给孩子们多吃一口饭,用冻僵的双手在冰冷的河水里清洗羊下水,丈夫不分黑夜白天的打铁,用微博的收入支撑着这个家,阿尼帕和丈夫把食物分给孩子们后,而他们自己却所剩无几……看到自己的亲生儿子盼望已久的唯一一双新球鞋买来了,而妈妈却给了汉族孩子王彩霞的哥哥……看到阿尼帕的亲生孩子阿尔曼为了保护家里的那口大锅,永远的离开人间……大家纷纷落下了眼泪。影片结尾,是一张有着各族面孔的全家福,这张全家福正是我们中华民族的缩影。


观影结束后,大家纷纷感慨,民警阿依江感动的说:“阿尼帕妈妈照顾这些虽然不是亲生而胜似亲生的孩子们,宁可自己受苦受累也不让孩子们挨饿受冻,真的是太伟大了!”

“看了《真爱》这部电影,我的内心久久难以平静,深深的被这位拥有大爱的阿尼帕妈妈所感动,这种爱,是超越亲情、跨越民族的爱,是最无私的母爱”干警哈勒哈什激动的说。


通过开展此次观影活动,使干警职工更加明白民族团结不是口号,是真心、是真情、是不分彼此的相互温暖,在今后的生活和工作当中,勇做民族团结进步的建设者和维护者,让民族团结之花在新疆监狱上下常开常盛。

 
网站
链接
 

版权所有:新疆维吾尔自治区监狱管理局    地址:乌市黄河路380号    邮政编码:830000   ICP备案号:新ICP备05001680号
技术支持:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室          屏幕分辨率:1440*900(推荐)

网站标识码:6500000025       网站地图